В Кремле объяснили, почему Москва приняла извинения Баку за сбитый вертолет
В Кремле разъяснили позицию "Газпрома" по транзиту газа через Украину Украина закупит инновационный препарат от COVID Лавров объяснил агрессивность Запада В Турции наводнение после проливных дождей В Украине четыре дня идет прирост COVID-19 Лукашенко снял с себя часть полномочий Международные партнеры должны увидеть сильную Украину На сайте Олимпиады появилась карта Украины без Крыма В Одессе изверг едва до смерти не заморил голодом своего сына Украина получит от МВФ $2,7 млрд - НБУ Разумков обратился к Конгрессу из-за Севпотока-2 Россия впервые пожаловалась на Украину в ЕСПЧ В Таджикистане по учебной тревоге подняли всех военных Украина и Польша сделали совместное заявление по соглашению США и Германии Президент подписал закон о коренных народах Шпажист Никишин и стрелок Костевич понесут флаг Украины на открытии Олимпиады в Токио Вторжения России в Афганистан не будет - Лавров Конор Макгрегор похвастался своей эксклюзивной яхтой Жителей Ровно предупредили о кислотных дождях Шмыгаль: До конца лета получим 13 млн доз вакцин В ЕС появится новый орган по борьбе с отмыванием денег Глава ВОЗ озвучил цели по COVID-вакцинации В Украине обесточены 838 населенных пунктов Языковый закон: шести телеканалам грозят санкции За год после срыва спецоперации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, объяснил, с учетом каких обстоятельств Москва приняла извинения Баку в связи с ситуацией с крушением вертолета Ми-24.
"Это действительно беда, это трагедия, погибли двое наших военных. В данном случае очевидно, что моментальная реакция азербайджанцев, моментальная реакция президента Азербайджана и заявленная готовность Азербайджана провести беспристрастное расследование обстоятельств и наказать виновных позволили принять эти извинения", – сказал Песков в интервью на YouTube-канале RT Россия.
Девятого ноября в Минобороны России сообщили, что около 17.30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Армении российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК.

В результате машина потеряла управление и упала. Погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести.
Азербайджан подтвердил свою ответственность за случившееся в небе над Арменией и принес российской стороне официальные извинения, а также выразил готовность выплатить компенсации.
Позднее официальные лица республики заявляли о возбуждении уголовного дела по факту крушения российского вертолета. В Генпрокуратуре страны пообещали заняться поиском виновных и их последующим наказанием.
Утром в пятницу радио Sputnik сообщило, что официальный Баку счел неуместными слова своего посла в России Поланда Бюльбюль оглы об инциденте с Ми-24.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в регионе.