В Кремле объяснили, почему Москва приняла извинения Баку за сбитый вертолет
В Сети появилось видео о высоких отношениях Зеленского и МВФ Путин рассказал о реализации трехстороннего заявления по Карабаху Двое карабахских военных погибли при взрыве вывозимых боеприпасов Через месяц в Украине отменят социальную пенсию Вакцинация граждан Евросоюза начнется до конца декабря В Слуге народа объяснили Венгрия пожаловалась НАТО Кабмин не будет обсуждать локдаун завтра Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель В США состоялась первая массовая поставка COVID-вакцины Верховная Рада приняла ФОПовский закон В Украине выросла минимальная пенсия Алиев заверил в обмене телами и пленными в Карабахе Рианна встречается с известным рэпером Армения передала последний район Азербайджану В Украине резкий скачок заболеваемости COVID-19 В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков Подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях В бюджете не учли повышение зарплат

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, объяснил, с учетом каких обстоятельств Москва приняла извинения Баку в связи с ситуацией с крушением вертолета Ми-24.
"Это действительно беда, это трагедия, погибли двое наших военных. В данном случае очевидно, что моментальная реакция азербайджанцев, моментальная реакция президента Азербайджана и заявленная готовность Азербайджана провести беспристрастное расследование обстоятельств и наказать виновных позволили принять эти извинения", – сказал Песков в интервью на YouTube-канале RT Россия.
Девятого ноября в Минобороны России сообщили, что около 17.30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Армении российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК.

В результате машина потеряла управление и упала. Погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести.
Азербайджан подтвердил свою ответственность за случившееся в небе над Арменией и принес российской стороне официальные извинения, а также выразил готовность выплатить компенсации.
Позднее официальные лица республики заявляли о возбуждении уголовного дела по факту крушения российского вертолета. В Генпрокуратуре страны пообещали заняться поиском виновных и их последующим наказанием.
Утром в пятницу радио Sputnik сообщило, что официальный Баку счел неуместными слова своего посла в России Поланда Бюльбюль оглы об инциденте с Ми-24.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, в чем главный интерес России в регионе.