Киев не признает российских военных
В Украине резкий скачок заболеваемости COVID-19 В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков Подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях В бюджете не учли повышение зарплат Зеленский внес в Раду свой законопроект Варфоломей подтвердил сроки МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на протестах в Минске В Раде озвучили неожиданное решение Больницы проверят по всей Украине Российские паспорта для жителей Донбасса Авиакомпании получили права на семь маршрутов В Карабах прибыли российские военные медики В Варшаве проходят протесты противников закона об абортах В COVID-фонд добавили почти девять миллиардов Украинцам пересчитали зарплаты Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру В Украине третий день подряд антирекорд по COVID Средняя зарплата выросла до максимума за год Сообщили о сроках введения локдауна

Оккупация Москвой части суверенной грузинской территории тоже ставит под сомнение эффективность "миротворческой" роли России.
Власти РФ, которые оккупировали часть территорий Украины и Грузии, не могут называть своих военных в зоне нагорно-карабахского конфликта "миротворцами". Об этом во время заседания Постоянного совета ОБСЕ  заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк.

"Российская Федерация, которая продолжает агрессивные действия против Украины, <...> не имеет ни юридических, ни моральных оснований называть свои военные подразделения, отныне дислоцированные в районе Нагорного Карабаха, "миротворцами", - отметил он.
Также политик подчеркнул, что продолжающаяся оккупация Москвой части суверенной грузинской территории ставит под сомнение эффективность "миротворческой" роли России в целом и в регионе Южного Кавказа в частности.

"Это дискредитирует понятие миротворческой миссии как таковой в смысле международного права в целом и Устава ООН в частности", - заявил Цымбалюк.

При этом постпред подтвердил безусловную поддержку Украиной суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики "в пределах ее международно признанных границ".