Выборы президента США
В Кремле разъяснили позицию "Газпрома" по транзиту газа через Украину Украина закупит инновационный препарат от COVID Лавров объяснил агрессивность Запада В Турции наводнение после проливных дождей В Украине четыре дня идет прирост COVID-19 Лукашенко снял с себя часть полномочий Международные партнеры должны увидеть сильную Украину На сайте Олимпиады появилась карта Украины без Крыма В Одессе изверг едва до смерти не заморил голодом своего сына Украина получит от МВФ $2,7 млрд - НБУ Разумков обратился к Конгрессу из-за Севпотока-2 Россия впервые пожаловалась на Украину в ЕСПЧ В Таджикистане по учебной тревоге подняли всех военных Украина и Польша сделали совместное заявление по соглашению США и Германии Президент подписал закон о коренных народах Шпажист Никишин и стрелок Костевич понесут флаг Украины на открытии Олимпиады в Токио Вторжения России в Афганистан не будет - Лавров Конор Макгрегор похвастался своей эксклюзивной яхтой Жителей Ровно предупредили о кислотных дождях Шмыгаль: До конца лета получим 13 млн доз вакцин В ЕС появится новый орган по борьбе с отмыванием денег Глава ВОЗ озвучил цели по COVID-вакцинации В Украине обесточены 838 населенных пунктов Языковый закон: шести телеканалам грозят санкции За год после срыва спецоперации

Действующий президент США Дональд Трамп запланировал 30-дневную юридическую войну против результатов президентских выборов в стране. Об этом пишет Mirror.

Как сообщает издание, команда юристов американского лидера готова подать до 10 судебных исков, чтобы доказать «фальсификации при подсчете голосов на выборах».

Кроме того, Трамп планирует провести ряд митингов со своими сторонниками. Десятки сотрудников штаба для этого переводятся в «проблемные» штаты.

Отмечается, что семья действующего президента США поддерживает его усилия в борьбе за отмену результатов выборов. Так, супруга Трампа Мелания не поздравила жену Байдена Джилл с победой, а лишь написала в Twitter, что американский народ заслуживает справедливых выборов. При этом, по данным источников, зять Трампа Джаред Кушнер пытался убедить президента признать поражение.

Ранее штаб Трампа подал иски в Аризоне и Пенсильвании. В заявлениях говорится о нарушениях при подсчете бюллетеней, поданных по почте. По мнению Трампа, при таком голосовании не соблюдались принципы прозрачности.

Генеральный прокурор США Уильям Барр постановил расследовать сообщения о фальсификации выборов. Штаты должны уладить все процедуры, в том числе пересчет голосов и судебные споры по поводу результатов, до 8 декабря. Члены коллеги выборщиков будут подводить итоги во время заседания 14 декабря.

Демократ Джо Байден провозгласил себя избранным президентом США 7 ноября — он набрал 273 из необходимых 270 голосов выборщиков. Трамп в ответ заметил, что его соперник на выборах поторопился назвать себя новым лидером страны, так как штаб действующего президента будет отстаивать свои позиции.