Франция и Италия обновили рекорды по приросту коронавируса
В Сети появилось видео о высоких отношениях Зеленского и МВФ Путин рассказал о реализации трехстороннего заявления по Карабаху Двое карабахских военных погибли при взрыве вывозимых боеприпасов Через месяц в Украине отменят социальную пенсию Вакцинация граждан Евросоюза начнется до конца декабря В Слуге народа объяснили Венгрия пожаловалась НАТО Кабмин не будет обсуждать локдаун завтра Алиев предложил Франции отдать армянам Марсель В США состоялась первая массовая поставка COVID-вакцины Верховная Рада приняла ФОПовский закон В Украине выросла минимальная пенсия Алиев заверил в обмене телами и пленными в Карабахе Рианна встречается с известным рэпером Армения передала последний район Азербайджану В Украине резкий скачок заболеваемости COVID-19 В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков Подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях В бюджете не учли повышение зарплат

С начала пандемии более 39 тысяч французов и 40 тысяч итальянцев умерли от осложнений коронавирусной болезни.
Французские и итальянские власти в пятницу, 6 ноября, отметили рекордные показатели по количеству новых больных коронавирусом за последние сутки - 60 486 и 37 809 соответственно.

По данным агентства Sante publique France, предыдущий рекорд во Франции был зафиксирован накануне, когда сообщалось о 58 046 новых случаях инфицирования. При этом весной это число не превышало восьми тысяч.

За последние 24 часа от последствий COVID-болезни скончались 405 французов. Таким образом, число умерших за время пандемии достигло 39 865. Всего в стране подтверждено 1 661 853 случая заражения.

Минздрав Италии сообщил о рекордном количестве тестов за сутки, что может быть причиной нового антирекорда по приросту заболеваемости. За день умерли 446 человек с подтвержденным коронавирусом, общее же число жертв среди итальянцев составляет 40 638.

С начала пандемии в Италии заразился 862 681 гражданин, из них 322 925 человек победили болезнь.

Как сообщалось, во Франции в реанимациях больниц лечатся более 4 тысяч пациентов с коронавирусом, что составляет 85% от общего числа мест. При этом представитель Минздрава сообщила, что каждый четвертый из них не выживает.

В свою очередь в Италии с 5 ноября ввели запрет на выход из дома с 22:00 до 05:00 без уважительной причины. В стране прекратили работу выставки и музеи, а торговые центры не работают по выходным и праздничным дням.