Франция и Италия обновили рекорды по приросту коронавируса
В Кремле разъяснили позицию "Газпрома" по транзиту газа через Украину Украина закупит инновационный препарат от COVID Лавров объяснил агрессивность Запада В Турции наводнение после проливных дождей В Украине четыре дня идет прирост COVID-19 Лукашенко снял с себя часть полномочий Международные партнеры должны увидеть сильную Украину На сайте Олимпиады появилась карта Украины без Крыма В Одессе изверг едва до смерти не заморил голодом своего сына Украина получит от МВФ $2,7 млрд - НБУ Разумков обратился к Конгрессу из-за Севпотока-2 Россия впервые пожаловалась на Украину в ЕСПЧ В Таджикистане по учебной тревоге подняли всех военных Украина и Польша сделали совместное заявление по соглашению США и Германии Президент подписал закон о коренных народах Шпажист Никишин и стрелок Костевич понесут флаг Украины на открытии Олимпиады в Токио Вторжения России в Афганистан не будет - Лавров Конор Макгрегор похвастался своей эксклюзивной яхтой Жителей Ровно предупредили о кислотных дождях Шмыгаль: До конца лета получим 13 млн доз вакцин В ЕС появится новый орган по борьбе с отмыванием денег Глава ВОЗ озвучил цели по COVID-вакцинации В Украине обесточены 838 населенных пунктов Языковый закон: шести телеканалам грозят санкции За год после срыва спецоперации

С начала пандемии более 39 тысяч французов и 40 тысяч итальянцев умерли от осложнений коронавирусной болезни.
Французские и итальянские власти в пятницу, 6 ноября, отметили рекордные показатели по количеству новых больных коронавирусом за последние сутки - 60 486 и 37 809 соответственно.

По данным агентства Sante publique France, предыдущий рекорд во Франции был зафиксирован накануне, когда сообщалось о 58 046 новых случаях инфицирования. При этом весной это число не превышало восьми тысяч.

За последние 24 часа от последствий COVID-болезни скончались 405 французов. Таким образом, число умерших за время пандемии достигло 39 865. Всего в стране подтверждено 1 661 853 случая заражения.

Минздрав Италии сообщил о рекордном количестве тестов за сутки, что может быть причиной нового антирекорда по приросту заболеваемости. За день умерли 446 человек с подтвержденным коронавирусом, общее же число жертв среди итальянцев составляет 40 638.

С начала пандемии в Италии заразился 862 681 гражданин, из них 322 925 человек победили болезнь.

Как сообщалось, во Франции в реанимациях больниц лечатся более 4 тысяч пациентов с коронавирусом, что составляет 85% от общего числа мест. При этом представитель Минздрава сообщила, что каждый четвертый из них не выживает.

В свою очередь в Италии с 5 ноября ввели запрет на выход из дома с 22:00 до 05:00 без уважительной причины. В стране прекратили работу выставки и музеи, а торговые центры не работают по выходным и праздничным дням.