Надувание цифр
В Украине резкий скачок заболеваемости COVID-19 В НАПК раскритиковали новый законопроект Укргидрометцентр дал прогноз погоды на декабрь Шмыгаль провел встречу с Эрдоганом Мелания Трамп подготовила Белый дом к праздникам Климкин, Рябошапка и Данилюк создали центр Львов отказывается вводить локдаун на праздники В НСЗУ назвали зарплаты украинских медиков Подростки подожгли своего товарища ради лайков в соцсетях В бюджете не учли повышение зарплат Зеленский внес в Раду свой законопроект Варфоломей подтвердил сроки МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на протестах в Минске В Раде озвучили неожиданное решение Больницы проверят по всей Украине Российские паспорта для жителей Донбасса Авиакомпании получили права на семь маршрутов В Карабах прибыли российские военные медики В Варшаве проходят протесты противников закона об абортах В COVID-фонд добавили почти девять миллиардов Украинцам пересчитали зарплаты Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру В Украине третий день подряд антирекорд по COVID Средняя зарплата выросла до максимума за год Сообщили о сроках введения локдауна

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал население не прекращать протестные акции, не поддаваясь таким образом на действия властей, которые, по его словам, искусственно завысили цифры по количеству зараженных коронавирусом.
"Все должны с осторожностью относиться к коронавирусу и придерживаться всех санитарных норм, но я уверен, что сейчас происходит искусственное надувание цифр, чтобы закрыть страну и чтобы народ не смог вернуть похищенные голоса. Поэтому с учетом всех норм необходимо продолжить протестные акции в масштабах всей страны", – написал Саакашвили в Facebook.
Оппозиция Грузии готовит масштабную протестную акцию в центре Тбилиси 8 ноября. Парламентские выборы в стране прошли 31 октября. Победу на них одержала правящая партия – "Грузинская мечта". Второе место занял блок "Единое национальное движение – объединенная оппозиция "Сила в единстве", костяк которой составляет партия Саакашвили "Единое национальное движение".
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили покинул страну в 2013 году, где против него возбудили ряд уголовных дел, по некоторым из них он был заочно осужден на тюремные сроки. Весной 2015 года Саакашвили пришел в украинскую политику, когда бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив гражданство.