Лукашенко создает народные дружины из бывших военных
В Грузии введут новые ограничения из-за коронавируса Украинцев обяжут круглый год платить Карпатский регион погибает МИД Беларуси вручил ноту протесту послу Украины В Верховной раде больше всего претензий к работе министров Мобильные операторы обратились к властям Появилась карта опасных зон Кабмин вернул "пакет малыша" Для бизнеса разработали пакет помощи в локдаун Синод Кипрской церкви признал автокефалию ПЦУ Кабмин думает о локдауне на зимние праздники Степанов подтвердил возможность локдауна Трамп помиловал двух индеек и рассказал о вакцинации Алиев сообщил о переходе Кельбаджарского района под контроль Баку Байден озвучил план первых 100 дней президентства В Украине могу ввести локдаун Впервые за десять лет казна Украины полностью пуста В НАНУ дали прогноз по коронавирусу до конца года Гендиректор КБ Южное умер от коронавируса Кабмин отсрочил еще на год повышение зарплат учителям На съемках в Киевской области разбился Lamborghini Зеленский назвал дату запуска ЗСТ с Израилем Зеленский подписал закон о допуске следователей Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ В Армении заявили о распространении недостоверных видео о пленных

Президент Беларуси поручил сделать не формальной работу народных дружин, привлечь бывших военных и дать им оружие.
Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил усилить народные дружины по обеспечению правопорядка бывшими военнослужащими, а также предоставить им оружие. Об этом сообщает БЕЛТА.

По его словам, дружины уже начали работать, "но еще в полную силу не развернулись".

Как отметил Лукашенко, многие бывшие военнослужащие уже изъявили желание принять участие в обеспечении правопорядка.

"Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин…, еще больше, чем мужиков: возьмите нас, мы будем в дружинах, мы будем в отрядах, мы многое можем! Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь. И надо, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю", - сказал Лукашенко.