В Грузии нет государства, в Грузии есть гибрид бюджетных воров и криминалов
Пенсионерка оставила соседям шесть миллионов евро Ереван и Баку согласовали обмен пленными Рябошапка о принятом законе о наказании за ложь в декларациях Конституционный кризис Полиция сообщила блогерше о подозрении ФОПам дадут по восемь тысяч гривен На акции протеста у ВР произошли потасовки Кремль отверг возможность Рада приняла закон о соцподдержке на карантине Франция представила план COVID-вакцинации Додон выступил против сокращения полномочий президента Молдавии В Польше опубликовали календарь Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина Трамп ветирует документ с санкциями против СП-2 Россия объявила розыск Укроборонпром ликвидируют Ткаченко призвал украинцев активно идти в кафе Разумков отчитал нардепов за фото МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал инцидент с захватом филиала Банка Грузии в Зугдиди невообразимым фактом, который подтверждает, что "государство практически уничтожено".
"Что это было? Представить такое было невообразимым не только в Грузии, даже во время правления Шеварднадзе (бывший президент Эдуард Шеварднадзе - ред.), но и в любом даже малоорганизованном государстве. Мы вчера убедились в том, что государство Грузии практически уничтожили. В Грузии нет государства, в Грузии есть гибрид бюджетных воров и криминалов", - заявил Саакашвили в видеообращении в Facebook.

По его словам, в Зугдиди планировалось проведение предвыборной акции его партии "Единое национальное движение" и все внимание правоохранителей было направлено именно на это мероприятие, что помогло захватчику попасть в здание банка без помех.
"У наших граждан есть чувство незащищенности как с точки зрения здоровья, финансов, так и физического. Это сделал лично Иванишвили (Бидзина Иванишвили, основатель правящей партии Грузии - ред.), который весь этот период призывал нас с понятием отнестись к криминалу. Все это должно достичь логического конца, иначе вчерашнее событие получит более масштабный характер", - заявил Саакашвили.
Вооруженный автоматом и гранатой захватчик в среду ворвался в здание филиала Банка Грузии в Зугдиди и захватил заложников, он требовал 500 тысяч долларов. Спецоперация длилась в течение всего дня. Позже МВД сообщило, что освобождены 43 заложника, которых захватчик поэтапно выпустил в обмен на чиновника МВД Автандила Галдава и вместе с ним и еще тремя заложниками покинул здание банка на полицейском автомобиле. В четверг министерство внутренних дел сообщило, что заложники, вместе с которыми захватчик покинул здание, освобождены, преступник скрылся и ведутся его поиски.