Совбез ООН провел заседание по Карабаху
Пенсионерка оставила соседям шесть миллионов евро Ереван и Баку согласовали обмен пленными Рябошапка о принятом законе о наказании за ложь в декларациях Конституционный кризис Полиция сообщила блогерше о подозрении ФОПам дадут по восемь тысяч гривен На акции протеста у ВР произошли потасовки Кремль отверг возможность Рада приняла закон о соцподдержке на карантине Франция представила план COVID-вакцинации Додон выступил против сокращения полномочий президента Молдавии В Польше опубликовали календарь Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина Трамп ветирует документ с санкциями против СП-2 Россия объявила розыск Укроборонпром ликвидируют Ткаченко призвал украинцев активно идти в кафе Разумков отчитал нардепов за фото МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020

Члены СБ ООН достаточно едины во мнениях относительно нагорно-карабахского конфликта, информировал временный председатель органа.
На закрытой встрече представители стран Совета Безопасности ООН обсудили необходимость наблюдения за режимом прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Об этом заявил на брифинге председательствующий в октябре в Совете постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, сообщило агентство ТАСС.

"Сейчас необходимо обеспечить выполнение прекращения огня - это самый насущный вопрос, так как соответствующее соглашение было достигнуто, но не соблюдалось. Главным вопросом остается то, как обеспечить контроль за его выполнением", - отметил Небензя.
Он подчеркнул, что члены Совета достаточно едины во мнениях относительно карабахского конфликта.

Контролем за соблюдением режима "тишины" может заняться как наблюдательная миссия ООН, так и миссия ОБСЕ, по словам политика.

"Кто там будет, в каком качестве - все еще остается вопросом, который обсуждается", - добавил он.