Защищеннее других
Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Лукашенко создает народные дружины из бывших военных Турки устроили беспорядки в армянских районах во Франции В Украине более 370 тысяч случаев коронавируса НАПК: Победители местных выборов не смогут начать работу Зеленский возглавит борьбу с COVID-19 ОБСЕ: Новый этап деэскалации на Донбассе сорван В Кабмине назвали причины авиакатастрофы в Чугуеве Мэр Борисполя скончался от COVID-19 В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации В Одессе произошла массовая драка турков и силовиков СБУ В Минздраве сказали, кто получит бесплатную вакцину Пьяный футболист устроил массовое ДТП в Харькове Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий В Евросовете призвали страны ЕС синхронизировать борьбу с COVID Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах В Украине почти 7,5 тысяч новых случаев COVID-19 Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза В Украине началась вакцинация от гриппа Нападение акулы на украинцев в Египте: новые подробности Кадыров обвинил Макрона в подстрекательстве к терроризму В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии

Те, кто имеет группу крови AB0 (первую группу), меньше всего рискуют подхватить коронавирусную инфекцию, это подтвердили результаты двух исследований, опубликованных в журнале Blood Advances, с ними можно ознакомиться на портале MedicalXpress.
Отмечается, что датские специалисты сопоставили данные более 473 тысяч человек, протестированных на коронавирус.
Так, среди получивших положительный тест было меньше пациентов с группой крови AB0 (первая группа) и больше с A (вторая), B (третья) и AB (четвертая). Предположительно, это связано с тем, что первая группа крови не содержит антигенов эритроцитов, пропускающих вирус в организм.

Еще один опыт затронул 95 тяжелобольных пациентов, госпитализированных в Канаде. Наличие группы крови А или АВ повышало вероятность осложнений, которые требуют интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких.
До этого ученые из КНР, США, Ирана рассказали, что люди со второй группой крови чаще других умирают от вызванных коронавирусом осложнений. Чуть реже гибли пациенты с третьей и четвертой группами, а наименее уязвимыми к коронавирусной инфекции оказались люди с первой группой крови.
Ранее радио Sputnik сообщало, что раскрыты схемы спасения от "злостных" источников вируса в аэропорту.