В НБУ назвали главных инвесторов в Украину
Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Лукашенко создает народные дружины из бывших военных Турки устроили беспорядки в армянских районах во Франции В Украине более 370 тысяч случаев коронавируса НАПК: Победители местных выборов не смогут начать работу Зеленский возглавит борьбу с COVID-19 ОБСЕ: Новый этап деэскалации на Донбассе сорван В Кабмине назвали причины авиакатастрофы в Чугуеве Мэр Борисполя скончался от COVID-19 В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации В Одессе произошла массовая драка турков и силовиков СБУ В Минздраве сказали, кто получит бесплатную вакцину Пьяный футболист устроил массовое ДТП в Харькове Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий В Евросовете призвали страны ЕС синхронизировать борьбу с COVID Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах В Украине почти 7,5 тысяч новых случаев COVID-19 Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза В Украине началась вакцинация от гриппа Нападение акулы на украинцев в Египте: новые подробности Кадыров обвинил Макрона в подстрекательстве к терроризму В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии

По объему инвестиций с большим отрывом лидирует Кипр. На втором месте находятся Нидерланды.
Сумма накопленных прямых иностранных инвестиций в экономику Украины по состоянию на конец первого полугодия 2020 года составляли 50,311 млрд долларов. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

Отмечается, что инструменты участия в капитале составили - 38,053 млрд долларов, и еще 12,258 млрд долларов долговых инструментов.

Судя по данным НБУ, крупнейшим иностранным инвестором в Украину является Кипр. Компании, зарегистрированные в этой стране, инвестировали в Украину 15,494 млрд долларов. На втором месте - Нидерланды (10,261 млрд долларов), на третьем - Швейцария (3,083 млрд долларов).

Россия вложила в украинскую экономику 1,050 млрд долларов и заняла девятое месте, опередив Польшу (826 млн долларов) и США (809 млн долларов).

На страны ЕС приходится две трети инвестиций (35,897 млрд долларов).