Зеленский передал сельхозземли общинам
Билли Айлиш внесли в черный список правительства США Россия отреагировала на обращение Пашиняна к Путину Пашинян обвинил Баку в нарушении договоренностей по невоенным объектам Данилов заявил о причастности РФ к решению КСУ Ереван опроверг заявление Баку о доставке в Карабах фосфорного груза Мусульмане против Макрона. Война Франции с исламом ЦИК огласила первые результаты местных выборов в Украине Землетрясение в Турции: есть жертвы В КСУ прокомментировали обвинения в госизмене в адрес главы суда На стадионе в Варшаве открыли коронавирусный госпиталь В Украине нет регионов, готовых смягчить карантин В Украине повысили зарплаты семейным врачам Глава КСУ попросил личной встречи с Зеленским Лукашенко пообещал не бежать из Беларуси Глава Минздрава выступил против жесткого карантина Задержан подозреваемый в причастности к атаке в Ницце Беларусь закрыла наземную границу для украинцев - МИД Ереван заявил о гибели оказавшегося в плену в Азербайджане армянина Минобороны Армении получило до 30 тел военных от Азербайджана В Украине больше 8 тысяч новых случаев COVID-19 В Испании ЧП из-за коронавируса продлили до мая 2021 года Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы

Глава государства подписал указ о передаче сельско-хозяйственных земель из государственной собственности в коммунальную.
Президент Владимир Зеленский подписал указ о передаче земель сельскохозяйственного назначения из государственной собственности в коммунальную.

Об этом он заявил в четверг, 15 октября, в ходе выступления на земельном форуме Земля - ​​народу в Черниговской области.

Зеленский заявил, что отсутствие рынка земли привело к тому, что стоимость одного гектара земли в Украине - одна из самых низких в Европе.

"Для большинства украинцев иметь свою землю, работать на ней и распоряжаться ею было и есть жизненно важным. Но к сожалению долгое время эта возможность была фейковой. Слова из Конституции о том, что земля является собственностью украинского народа, были лозунгом на бумаге и не работали в жизни", - сказал Зеленский.

По его словам, 26 октября все новосозданные общины должны получить землю в коммунальную собственность и смогут использовать средства от землепользования для своего развития. В целом, по словам Зеленского, местное самоуправление получит в собственность более 2 млн гектаров земли.

Глава государства также отметил, что законодательство запрещает продажу земель коммунальной собственности.

"Мы обещали украинцам дать реальное право собственности на свою землю .... Сегодня я подписываю указ о мерах по передаче земель сельскохозяйственного назначения из государственной в коммунальную собственность", - отметил президент, после чего подписал документ.