Apple представила iPhone 12 с поддержкой 5G
Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Лукашенко создает народные дружины из бывших военных Турки устроили беспорядки в армянских районах во Франции В Украине более 370 тысяч случаев коронавируса НАПК: Победители местных выборов не смогут начать работу Зеленский возглавит борьбу с COVID-19 ОБСЕ: Новый этап деэскалации на Донбассе сорван В Кабмине назвали причины авиакатастрофы в Чугуеве Мэр Борисполя скончался от COVID-19 В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации В Одессе произошла массовая драка турков и силовиков СБУ В Минздраве сказали, кто получит бесплатную вакцину Пьяный футболист устроил массовое ДТП в Харькове Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий В Евросовете призвали страны ЕС синхронизировать борьбу с COVID Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах В Украине почти 7,5 тысяч новых случаев COVID-19 Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза В Украине началась вакцинация от гриппа Нападение акулы на украинцев в Египте: новые подробности Кадыров обвинил Макрона в подстрекательстве к терроризму В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии

Базовый iPhone 12 оснащен OLED-дисплеем диагональю 6,1 дюйма и напоминает по дизайну смартфон пятого поколения своими более четкими углами.
Американская корпорация Apple представила во вторник, 13 октября, обновленную модель своего смартфона – iPhone 12. Это первый телефон Apple, который поддерживает формат связи пятого поколения 5G.

​​​​​​iPhone 12 оснащен OLED-дисплеем диагональю 6,1 дюйма и напоминает по дизайну смартфон пятого поколения своими более четкими углами. Телефон представлен в пяти цветовых решениях – черном, белом, красном, зеленом и синем.

Также Apple представила уменьшенную версию нового смартфона iPhone 12 mini. Диагональ его экрана составит всего 5,4 дюйма.

Новый смартфон оснащен процессором A14 Bionic и тремя камерами. Две из них, в том числе широкоугольная, расположены на задней панели устройства, одна – на фронтальной. Стоимость маленькой модели составит от $699, большой – от $799. Обе модели будут доступны с памятью 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ.

Apple также представила обновленную флагманскую модель своего смартфона – iPhone 12 Pro, а также его увеличенную версию iPhone 12 Pro Max.

iPhone 12 Pro и Pro Max оснащены процессором A14 Bionic, который, по словам представителей компании, способен обрабатывать до 11 трлн операций в секунду.

iPhone 12 Pro имеет четыре камеры, три из которых расположены на задней панели, еще одна – на фронтальной. Одна из основных камер оснащена технологией ProRAW, позволяющей снимать в "профессиональном режиме".

Диагональ OLED-дисплея iPhone 12 Pro составляет 6,1 дюйма, iPhone 12 Pro Max – 6,7 дюйма. Смартфоны представлены в четырех цветах – черном, серебристом, золотом и синем. Стоимость iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max начинается от $999 и $1 099 соответственно в зависимости от размера. Модели будут продаваться с памятью 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ.