Препарат от COVID может повлиять на психику Трампа
Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19 В Грузии нет государства, в Грузии есть гибрид бюджетных воров и криминалов", - заявил Саакашвили Президент Азербайджана оценил возможность встречи с Пашиняном в Москве

Дексаметазон, которым американского лидера лечат, может вызвать в человека чувство эйфории, внезапные приливы энергии, ощущение неуязвимости.

Лекарства, которые принимает президент США Дональд Трамп от коронавируса, могут отразиться на его психическом здоровье и адекватности решений, в частности о применении ядерного оружия.

Об этом сообщила газета The New York Times.

Так, по мнению экспертов, после инфицирования склонность главы Белого дома к непредсказуемым поступкам и заявлениям заметно усугубилась.
В статье упоминается о препарате дексаметазон, которым лечат американского лидера. Этот стероид может вызвать в человека чувство эйфории, внезапные приливы энергии, ощущение неуязвимости - симптомы всех этих состояний издание усмотрело в поведении Трампа во время пребывания в военном госпитале.

"Проблема заключается в том, что дексаметазон способен превратить человека в параноика или одержимого. Мы не знаем, сколько этого препарата ему дали. Если он посреди ночи отдаст приказ, а его никто не остановит, все будет зависеть от готовности его военного помощника не передать приказ по назначению и от готовности конкретного дежурного в центре военного командования не принять приказ к исполнению", - отметил профессор Массачусетского технологического института Випин Наранг.

Ученого поддержал директор проекта информированности о ядерных вооружениях в частном объединении - Федерации американских ученых в Вашингтоне - Ханс Кристенсен.

"Ядерной кнопки не должен касаться палец президента, принимающего лекарства", -добавил он.

По данным издания, в Белом доме отказались комментировать эту информацию.