В Армении отметили, что на остальных направлениях фронта ситуация относительно спокойная
Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Лукашенко создает народные дружины из бывших военных Турки устроили беспорядки в армянских районах во Франции В Украине более 370 тысяч случаев коронавируса НАПК: Победители местных выборов не смогут начать работу Зеленский возглавит борьбу с COVID-19 ОБСЕ: Новый этап деэскалации на Донбассе сорван В Кабмине назвали причины авиакатастрофы в Чугуеве Мэр Борисполя скончался от COVID-19 В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации В Одессе произошла массовая драка турков и силовиков СБУ В Минздраве сказали, кто получит бесплатную вакцину Пьяный футболист устроил массовое ДТП в Харькове Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий В Евросовете призвали страны ЕС синхронизировать борьбу с COVID Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах В Украине почти 7,5 тысяч новых случаев COVID-19 Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза В Украине началась вакцинация от гриппа Нападение акулы на украинцев в Египте: новые подробности Кадыров обвинил Макрона в подстрекательстве к терроризму В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии

Диверсионно-разведывательная группа азербайджанских ВС в субботу до вступления в силу режима прекращения огня в Нагорном Карабахе попыталась проникнуть в направлении города Гадрута, в настоящий момент там идут боевые действия. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"До установления гуманитарного режима прекращения огня (11:00 по мск - прим. ТАСС) азербайджанская сторона попыталась выполнить диверсионнo-разведывательное проникновение в направлении Гадрута. Несмотря на то, что после установления режима прекращения огня прошло три часа, операция по блокаде и ликвидации группы противника продолжается. В остальных направлениях фронта ситуация относительно спокойная", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам представителя Минобороны Армении, "азербайджанские действия направлены на то, чтобы доказать заявления президента Азербайджана о том, что они якобы взяли город Гадрут".

В результате состоявшихся в Москве консультаций по инициативе российской стороны Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 12:00 местного времени (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших.