Не олигархи: Стало известно, кто чаще прячет бизнес на Кипре
Билли Айлиш внесли в черный список правительства США Россия отреагировала на обращение Пашиняна к Путину Пашинян обвинил Баку в нарушении договоренностей по невоенным объектам Данилов заявил о причастности РФ к решению КСУ Ереван опроверг заявление Баку о доставке в Карабах фосфорного груза Мусульмане против Макрона. Война Франции с исламом ЦИК огласила первые результаты местных выборов в Украине Землетрясение в Турции: есть жертвы В КСУ прокомментировали обвинения в госизмене в адрес главы суда На стадионе в Варшаве открыли коронавирусный госпиталь В Украине нет регионов, готовых смягчить карантин В Украине повысили зарплаты семейным врачам Глава КСУ попросил личной встречи с Зеленским Лукашенко пообещал не бежать из Беларуси Глава Минздрава выступил против жесткого карантина Задержан подозреваемый в причастности к атаке в Ницце Беларусь закрыла наземную границу для украинцев - МИД Ереван заявил о гибели оказавшегося в плену в Азербайджане армянина Минобороны Армении получило до 30 тел военных от Азербайджана В Украине больше 8 тысяч новых случаев COVID-19 В Испании ЧП из-за коронавируса продлили до мая 2021 года Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы

Кипрские компании присутствуют в качестве учредителей около 30% украинских предприятий, но в их только 17% приходится на крупный бизнес.

Небольшие украинские финансовые и торговые компании, а также работающие в сфере недвижимости, чаще других используют офшорную юрисдикцию Кипра для своей регистрации. Об этом говорится в исследовании аналитической платформы YouControl.

Кипрские компании присутствуют в качестве учредителей около 30% украинских предприятий.

При этом 30% этих предприятий приходится на малый бизнес с показателями выручки до €2 млн в год. На большой и средний бизнес с доступными показателями о годовых доходах приходится по 17%.

Остальные компании не предоставили данных о доходе, полученном в 2019.

По данным Национального банка Украины, за 2019 год основной страной-источником прямых иностранных инвестиций в капитал Украины был Кипр: оттуда поступило более $16 млрд, что составляет около трети от всех поступлений.