Алиев: Конфликт должен быть разрешен сейчас
Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19 В Грузии нет государства, в Грузии есть гибрид бюджетных воров и криминалов", - заявил Саакашвили

У Азербайджана нет времени, чтобы еще 30 лет ждать урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, говорит президент.
Конфликт в Нагорном Карабахе должен быть решен сейчас, Азербайджан не намерен ждать еще 30 лет, заявил президент страны Ильхам Алиев, сообщает его пресс-служба в субботу, 3 октября.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы как можно скорее положить конец этому конфликту и как можно скорее найти решение. Мы не в состоянии слушать такие заявления, как "прекрати, мы будем работать, мы будем вести переговоры, мы поможем". Мы слышали это много раз. У нас нет времени ждать еще 30 лет. Конфликт должен быть разрешен сейчас", - добавил Алиев.

По его словам, Армения пытается сделать конфликт региональным. "Вот почему они придумывают фейковые новости о некоторой иностранной поддержке Азербайджана. Но в то же время они сами хотят поддержки извне", - говорит Алиев.

По его словам, формат "тройки" сопредседателей Минской группы ОБСЕ должен быть сохранен, но при условии соблюдения нейтралитета входящими в нее странами.

"Мы думаем, что три страны (Россия, США и Франция) должны продолжать работать вместе, если все они сохранят нейтралитет. Это важно. Это возможно. Но нас беспокоят звучащие в последние дни различные заявления, свидетельствующие об изменении позиции нейтралитета", - сказал Алиев, но отметил, что если бы состав Минской группы ОБСЕ определялся сегодня, то он был бы совсем другим.