Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Лукашенко создает народные дружины из бывших военных Турки устроили беспорядки в армянских районах во Франции В Украине более 370 тысяч случаев коронавируса НАПК: Победители местных выборов не смогут начать работу Зеленский возглавит борьбу с COVID-19 ОБСЕ: Новый этап деэскалации на Донбассе сорван В Кабмине назвали причины авиакатастрофы в Чугуеве Мэр Борисполя скончался от COVID-19 В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации В Одессе произошла массовая драка турков и силовиков СБУ В Минздраве сказали, кто получит бесплатную вакцину Пьяный футболист устроил массовое ДТП в Харькове Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий В Евросовете призвали страны ЕС синхронизировать борьбу с COVID Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах В Украине почти 7,5 тысяч новых случаев COVID-19 Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза В Украине началась вакцинация от гриппа Нападение акулы на украинцев в Египте: новые подробности Кадыров обвинил Макрона в подстрекательстве к терроризму В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии

Спасатели тушат возгорания в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах, но ситуация осложняется порывами ветра.
Пожары в Луганской области угрожают 22 населенных пунктам в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах. Об этом сообщает ГСЧС в четверг, 1 октября.

Огонь сильно распространился из-за ветра.

"Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения от Станицы-Луганской к Северодонецку, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов", - сказано в сообщении.

К тушению пожара привлечены 1 229 человек и 204 единиц техники. В результате пожаров погибли четыре человека (трое гражданских, один работник лесхоза) и госпитализированы десять человек. Уже эвакуированы 120 человек.

В свою очередь военнослужащие ВСУ помогают спасателям локализовать пожары и говорят, что общая площадь возгорания составляет более 85 гектаров.

В частности, от ВСУ привлечено 450 человек и выделено более десяти единиц тяжелой инженерной и спецтехники.

Уже удалось локализовать пожары в районе населенных пунктов Подлесное, Артема, Болотенное и Северодонецк. Борьба с огнем продолжается вблизи Новоалександровки и Кряковки. Между населенными пунктами Половинкино - Байдовка и Артема - Малиновое - Песчаное военные и спасатели отрезают пути распространения огня в дома местных жителей.

Из-за сильного порывистого ветра огонь уничтожил десятки жилых домов и хозяйственных построек в Трехизбенке, Кряковке и Муратово. Проведена эвакуация местных жителей.