Кабмин объявил конкурс на герб Украины
Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19 В Грузии нет государства, в Грузии есть гибрид бюджетных воров и криминалов", - заявил Саакашвили

Конкурс пройдет с 1 октября по 1 ноября 2020 года и должен включать общественное обсуждение эскиза.

Кабинет министров поручил министерству культуры и информационной политики провести конкурс на лучший эскиз большого государственного герба Украины. Такое решение принято на заседании Кабмина в среду, 30 сентября, сообщило информагентство Интерфакс-Украина.

Конкурс пройдет с 1 октября по 1 ноября 2020 года и должен включать общественное обсуждение эскиза. Авторы лучших проектов эскизов получат премии: первая премия – 100 тыс. грн, вторая премия – 50 тыс. грн и третья премия – 30 тыс. грн.

По результатам конкурса Минкультинформ должен до 1 декабря подать министерству юстиции предложения, которые будут учтены при подготовке законопроекта О государственных символах Украины.

Если жюри решит не присуждать первую премию, то оргкомитет конкурса предложит Кабмину продлить его проведение.

Победитель конкурса должен передать авторские права на эскиз логотипа государству путем подписания соответствующего договора с Минкультинформом.

Сопредседателями оргкомитета назначены министр юстиции Денис Малюська и министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.