Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19 В Грузии нет государства, в Грузии есть гибрид бюджетных воров и криминалов", - заявил Саакашвили

Завершились теледебаты громким возгласом из зала о том, что нынешний глава Белого дома является "величайшим президентом всех времен".
Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Джо Байден в среду, 30 сентября, провели первые предвыборные дебаты, которые во многом должны повлиять на настроения неопределившихся избирателей за пять недель до президентских выборов, намеченных на 3 ноября. Встречу кандидатов транслировали ряд телеканалов.

Так, соперники начали первые дебаты в преддверии выборов с перепалки. Трамп многократно перебивал Байдена, который пытался заострить внимание на том, что американцам необходимо проголосовать на предстоящих выборах.
"Ты заткнешься? Это так не по-президентски", - сказал демократ с возмущением.

Также Байден обвинил действующего президента в том, что тот запаниковал в условиях пандемии коронавируса.

"Уже более 200 тысяч человек умерли, около 7 миллионов заражены коронавирусом. <...> Но у президента Трампа нет плана борьбы с пандемией", - ответил демократ на вопрос о том, почему ему следует доверять больше в вопросе коронавируса.

Кроме того, Байден назвал Трампа "клоуном" и "худшим президентом в истории США".

В свою очередь, кандидат-республиканец усомнился в умственных способностях своего соперника.

"В вас нет ничего умного, Джо. За 47 лет вы не сделали ничего", - сказал Трамп.

Также он припомнил Байдену проблемы его сына с кокаином и подчеркнул, что не уклонялся от уплаты подоходного налога в последние годы.

"Я платил миллионы долларов в качестве налогов", - утверждал Трамп.

Завершились первые теледебаты громким возгласом из зала о том, что нынешний глава Белого дома является "величайшим президентом всех времен".