Зеленский: Война на Донбассе - это война в Европе
Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19 В Грузии нет государства, в Грузии есть гибрид бюджетных воров и криминалов", - заявил Саакашвили Президент Азербайджана оценил возможность встречи с Пашиняном в Москве Зеленский об украинской вакцине: Она уникальна Зеленский назначил главу СБУ в Крыму Создатели вакцины от COVID-19 отреагировали на смерть участника испытаний В ЕС созывают экстренный саммит по коронавирусу Баку и Ереван обменялись обвинениями Зеленский подписал закон о донорской крови Миллион украинцев зарегистрировались безработными

Президент Украины выступил на заседании Генассамблеи ООН по случаю 75-й годовщины организации.
Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что военная российская агрессия на Донбассе – это также война в Европе. Об этом говорится в видеообращении президента по случаю 75-летия Генеральной Ассамблеи ООН, опубликованном на его официальном сайте.

"Основание ООН стало символом того, что человечество должно было усвоить трагический урок Второй мировой войны. Но оккупация Крыма и военная российская агрессия на Донбассе свидетельствуют о том, что этого урока не усвоили. Я хотел бы напомнить, что это не только война в Украине. Это война в Европе. И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния в мире", - отметил Зеленский.
Кроме того, он подчеркнул, что "мир в XXI веке полон конфликтов, агрессии, диктатуры и нарушений прав человека", и назвал события текущего года "мощным краш-тестом для нашего мира".

Также глава государства призвал использовать пандемию коронавируса как предупредительный знак, чтобы остановить споры и объединить усилия для достижения реальных прорывных результатов.

"Начнем сейчас. Планеты "Б" нет, мы живем здесь и только один раз", - резюмировал президент.