Умирают быстрее Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19

Главный врач больницы обвинил унесшую ноги мужа женщину в том, что она не попыталась разобраться в ситуации.
В районном центре Новый Буг Николаевской области местную жительницу заставили забрать из операционной ампутированные ноги мужа, так как у больницы не было средств на утилизацию медицинских отходов. Об этом сообщает издание Тут.інфо, обнародовавшее видео обсуждения скандальной ситуации на сессии районного совета.

Перед присутствующими в сессионном зале выступила Оксана Киричишина, которая рассказала, что ее подругу, страдающую эпилепсией, заставили забрать ноги мужа – их вынесли ей в мешке прямо из операционного блока.

"Ей сказали в больнице – придешь с утра, посидишь, пока закончится операция, и заберешь ноги с собой. И дают ей этот мешок с ногами на плечи… Она идет, падает в обморок, потому что, как она мне потом рассказала: я чувствовала тепло этих ног у себя на плечах", – рассказала женщина.

Она призвала депутатов вмешаться и решить вопрос с утилизацией медицинских отходов, так как мэр города ей сообщил, что по закону родственники должны забирать подобные вещи из больниц.

Присутствующий в зале главный врач больницы обвинил унесшую ноги мужа женщину в том, что она не попыталась разобраться в ситуации, не обратилась за помощью ни к кому из руководства больницы.

"Вы взяли этот мешок на плечи… Зачем вы это делали?... По утилизации. Наше учреждение поднимало этот вопрос неоднократно. У нас был центр утилизации, который благополучно на территории ветслужбы местные жители разворовали, разобрали на металлолом и оно стоит раскуроченное. Возобновить это удовольствие не дешево – по ценам 2-3 летней давности сама установка стоила 300 тысяч. А плюс нужно ее еще установить и получить лицензию. Утилизация – удовольствие крайне дорогое", – сказал он.

По словам главного врача, если не предусмотрена утилизация, то родственники должны заниматься захоронением. Если этого сделать они не могут, то этим вопросом занимается руководитель общины.