Трамп назвал сроки вакцинации в США
Умирают быстрее Меркель предрекла Германии "тяжелые месяцы" из-за пандемии Помпео провел переговоры по Карабаху Местные выборы: возбуждено более 600 уголовных дел Зеленский заявил о поддержке людей с инвалидностью В ВОЗ сделали неутешительный прогноз Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку Украина обновила список стран красной зоны Поставку воды в Крым не возобновят до деоккупации Зеленский заявил о создании пяти медгородков Украина начала уменьшать запасы газа в ПХГ Шмыгаль предложил новый меморандум с кредиторами Власти автономного сообщества Мадрид приняли решение В Армении заявили о боях на восточном направлении в Карабахе Эксперт предположил, что COVID-19 не удастся искоренить Украина назвала причину остановки переговоров по Донбассу Какие праздники 23 октября 2020: невероятные факты, приметы, именинники Турция - это источник хаоса Врач назвал способ, как быстро узнать болен ли человек COVID-19 Зеленский назвал "главную спортивную цель" Украины У МВФ нет претензий к Украине - Минфин В Европе "тревожно". Испания вновь первая по COVID Зеленский допустил самороспуск Рады НБУ улучшил прогноз по инфляции в 2020 году Польша, Чехия и Германия бьют рекорды по суточному приросту COVID-19

До конца года США будут готовы предоставить до 100 млн доз вакцины, заявил американский лидер.
Президент США Дональд Трамп анонсировал массовую вакцинацию от коронавируса в США в октябре 2020 года. Об этом сообщает Fox News.

"Мы на пути к тому, чтобы доставить и распределить вакцину весьма безопасным и эффективным образом. Мы думаем, что можем начать делать это примерно в октябре", - сказал он.

Трамп уточнил, что это произойдет "в середине октября, может, немного позднее", а затем добавил, что при неудачном развитии событий вакцину в США придется подождать чуть дольше.

"В ноябре или в крайнем случае - в декабре", - предположил глава государства.

В то же время, представитель Министерства здравоохранения и социальных служб США Пол Манго считает, что вакцинация американцев состоится уже до конца первого квартала 2021 года.Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По его словам, американская администрация рассчитывает получить до конца 2020 года 100 миллионов доз эффективной вакцины для пожилых граждан - крупнейшей группы риска в условиях распространения коронавируса.