ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет

Пограничники заявляют о прибытии новых групп хасидов на границу - теперь также в Волынской области.
На границе с Беларусью один из паломников-хасидов пытался незаконно перейти границу вне пунктов пропуска и был задержан. Ему запретили въезд в страну на ближайшие пять лет.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"Он попытался незаконно перейти границу, обойдя болотистой местностью пункт пропуска Новые Яриловичи в Черниговской области. Он сразу был задержан пограничным нарядом. На нарушителя - гражданина Израиля 1978 года - составлены админматериалы по ч.1 ст. 204 КУоАП, а также проставлен ​​запрет въезда в Украину сроком на 5 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушителя принудительно вернули на сопредельную сторону.

Пограничники также сообщили, что по состоянию на вечер вторника кроме Черниговской области, сотрудники Государственной пограничной службы Украины наблюдают попытки групп иностранных граждан попасть на территорию Украинского государства напротив пункта пропуска Дольск в Волынской области.

Украинские пограничники продолжают проводить разъяснительную работу.

Также сообщается, что Госпогранслужба Украины задействовала необходимое количество резервов для обеспечения соблюдения порядка на государственной границе и недопущения нарушений государственной границы.