В Кремле разъяснили позицию "Газпрома" по транзиту газа через Украину Украина закупит инновационный препарат от COVID Лавров объяснил агрессивность Запада В Турции наводнение после проливных дождей В Украине четыре дня идет прирост COVID-19 Лукашенко снял с себя часть полномочий Международные партнеры должны увидеть сильную Украину На сайте Олимпиады появилась карта Украины без Крыма В Одессе изверг едва до смерти не заморил голодом своего сына Украина получит от МВФ $2,7 млрд - НБУ Разумков обратился к Конгрессу из-за Севпотока-2 Россия впервые пожаловалась на Украину в ЕСПЧ В Таджикистане по учебной тревоге подняли всех военных Украина и Польша сделали совместное заявление по соглашению США и Германии Президент подписал закон о коренных народах Шпажист Никишин и стрелок Костевич понесут флаг Украины на открытии Олимпиады в Токио Вторжения России в Афганистан не будет - Лавров Конор Макгрегор похвастался своей эксклюзивной яхтой Жителей Ровно предупредили о кислотных дождях Шмыгаль: До конца лета получим 13 млн доз вакцин В ЕС появится новый орган по борьбе с отмыванием денег Глава ВОЗ озвучил цели по COVID-вакцинации В Украине обесточены 838 населенных пунктов Языковый закон: шести телеканалам грозят санкции За год после срыва спецоперации

Пограничники заявляют о прибытии новых групп хасидов на границу - теперь также в Волынской области.
На границе с Беларусью один из паломников-хасидов пытался незаконно перейти границу вне пунктов пропуска и был задержан. Ему запретили въезд в страну на ближайшие пять лет.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

"Он попытался незаконно перейти границу, обойдя болотистой местностью пункт пропуска Новые Яриловичи в Черниговской области. Он сразу был задержан пограничным нарядом. На нарушителя - гражданина Израиля 1978 года - составлены админматериалы по ч.1 ст. 204 КУоАП, а также проставлен ​​запрет въезда в Украину сроком на 5 лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушителя принудительно вернули на сопредельную сторону.

Пограничники также сообщили, что по состоянию на вечер вторника кроме Черниговской области, сотрудники Государственной пограничной службы Украины наблюдают попытки групп иностранных граждан попасть на территорию Украинского государства напротив пункта пропуска Дольск в Волынской области.

Украинские пограничники продолжают проводить разъяснительную работу.

Также сообщается, что Госпогранслужба Украины задействовала необходимое количество резервов для обеспечения соблюдения порядка на государственной границе и недопущения нарушений государственной границы.