Зеленский: Украина и РФ
ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет

Зеленский: Украина и РФ "потеряли" слово отношения

Между Украиной и Россией сейчас нет отношений, но наметился диалог между руководством стран, говорит президент.

Об отношениях между Украиной и Россией еще "очень рано говорить", смысл этого слова потерян. Такое мнение во вторник, 15 сентября, заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Австрию.

"К сожалению, мы потеряли это слово (отношения). И потеряли значение этого слова между нашими странами, после того, как Россия аннексировала незаконно Крым и началась война на востоке Украины", - сказал он, отвечая на вопрос об отношениях с президентом России Владимиром Путиным.

Зеленский добавил, что раньше украинцы и россияне называли друг друга "братьями и сестрами", и между странами были прекрасные отношения.

"А сегодня 14 тысяч погибших, а сегодня – нет двух территорий нашей независимой страны. Поэтому я пока что не нашел слова о том, что "между нами", - подчеркнул он.

При этом Зеленский отметил начала диалога между руководством Украины и РФ, что позволило вернуть удерживаемых граждан и установить перемирие на Донбассе.

"Я считаю, что это и есть начало диалога. А по поводу "отношений" нам, мне кажется, еще очень и очень рано говорить", - добавил он.