В Париже полиция применила слезоточивый газ на акции
В Украине резкий спад числа зараженных COVID-19 Российские паспорта для жителей Донбасса: ассиметричный ответ Украины Авиакомпании получили права на семь маршрутов Президент Армении назвал способ преодоления кризиса в стране В Карабах прибыли российские военные медики В Варшаве проходят протесты противников закона об абортах В COVID-фонд добавили почти девять миллиардов Украинцам пересчитали зарплаты Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру В Украине третий день подряд антирекорд по COVID Средняя зарплата выросла до максимума за год Сообщили о сроках введения локдауна Украина - вторая в мире В Украине день памяти жертв Голодоморов Украинские генералы изучают опыт в Нагорном Карабахе В Раде готовят три законопроекта по урегулированию конституционного кризиса Синоптики дали прогноз на декабрь Опубликован доработанный госбюджет-2021 Минфин оценил нехватку средств до конца года Пашинян заявил, что не позволит создать впечатление хаоса в стране В Армении готовят материалы после смерти российского военного Посол Украины в Беларуси назвал странным совпадением Конфликт в Украине, который начала и подпитывает РФ Зеленский может пойти на второй срок США в ОБСЕ

На акции протеста "желтых жилетов" в 17-м округе Парижа начались беспорядки, полиция неоднократно применяла слезоточивый газ.
Колонна от площади Ваграм по направлению в Монмартру должна стартовать около 13:30 (14:30 мск). Первые протестующие начали собираться на манифестацию около десяти утра. Сначала акция проходила спокойно, однако в какой-то момент к ней присоединились агрессивно настроенные участники. Они забрасывали полицейских камнями и поджигали урны. В ответ правоохранители применяют слезоточивый газ и оттесняют хулиганов.
По данным полиции, к полудню по местному времени (13:00 мск) были задержаны 128 человек.
Акции "желтых жилетов" запланированы и в других районах Парижа. Пройдут они и в нескольких городах Франции.

Движение "желтых жилетов" зародилось почти два года назад — 17 ноября 2018-го состоялись первые крупномасштабные акции, участники которых надевали обязательный атрибут французских водителей — желтые светоотражающие накидки.
Первоначально протестующие требовали не повышать налог на топливо и цены на бензин, а затем к этому прибавился целый ряд других требований. С тех пор недовольные социальной политикой французы практически каждую субботу выходят на улицы. Часто протесты сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.