Во Франции за сутки выявили рекордные десять тысяч случаев COVID-19
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

Во Франции за сутки выявили рекордные десять тысяч случаев COVID-19

Суточный прирост коронавируса в стране находится на рекордно высоком уровне. При этом смертность значительно ниже той, которая фиксировалась в начале эпидемии.
Во Франции за сутки выявили почти 10 000 случаев COVID-19, что является новым антирекордом страны.

Так, по данным Министерства здравоохранения Франции, в четверг было зарегистрировано 9 843 новых случаев коронавируса, что является самым высоким показателем с начала эпидемии, было подтверждено 71 новый кластер заболевания.

При этом количество смертей и госпитализаций в отделения интенсивной терапии остается гораздо ниже уровня, зафиксированного во время карантина в марте и апреле.

Так, за последние сутки умерли 19 пациентов с коронавирусом, в результате чего число жертв пандемии во Франции достигло 30 813 человек.

За последнюю неделю было выявлено 48 542 новых случая заболевания с более чем миллиона проведенных тестов, причем доля тестов, которые дали положительный результат, выросла до 5,4 процента.

Французские министры и эксперты в области здравоохранения встретятся в пятницу, чтобы решить, какие ограничительные меры необходимы.