Во Франции за сутки выявили рекордные десять тысяч случаев COVID-19
ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет

Во Франции за сутки выявили рекордные десять тысяч случаев COVID-19

Суточный прирост коронавируса в стране находится на рекордно высоком уровне. При этом смертность значительно ниже той, которая фиксировалась в начале эпидемии.
Во Франции за сутки выявили почти 10 000 случаев COVID-19, что является новым антирекордом страны.

Так, по данным Министерства здравоохранения Франции, в четверг было зарегистрировано 9 843 новых случаев коронавируса, что является самым высоким показателем с начала эпидемии, было подтверждено 71 новый кластер заболевания.

При этом количество смертей и госпитализаций в отделения интенсивной терапии остается гораздо ниже уровня, зафиксированного во время карантина в марте и апреле.

Так, за последние сутки умерли 19 пациентов с коронавирусом, в результате чего число жертв пандемии во Франции достигло 30 813 человек.

За последнюю неделю было выявлено 48 542 новых случая заболевания с более чем миллиона проведенных тестов, причем доля тестов, которые дали положительный результат, выросла до 5,4 процента.

Французские министры и эксперты в области здравоохранения встретятся в пятницу, чтобы решить, какие ограничительные меры необходимы.