Навального отравили более опасным видом яда
ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет

Яд не могли бы синтезировать обычные преступники. Это, по мнению издания, могут сделать только спецслужбы России.

При отравлении российского оппозиционера Алексея Навального использовался новый, более опасный тип яда Новичок. Политик должен был умереть в самолете.

Отмечается, что Навальный остался в живых только благодаря пилоту, который сразу же принял решение посадить самолет, и врачам, которые оперативно вкололи ему атропин.

По данным издания, операцию с использованием новейшего яда могли провести только спецслужбы Российской Федерации. Его просто не смогли бы синтезировать обычные преступники, а такая серьезная операция любой иностранной спецслужбы на территории РФ представляется "немыслимой" в условиях того, что за российским оппозиционером постоянно ведется слежка.

"Это оставляет только один правдоподобный вывод: именно Кремль отдал приказ убрать с дороги нежелательного политика", - говорится в сообщении.

Немецкие власти полагают, что один из агентов, который следил за Навальным, мог нанести яд на поверхность чашки, из которой пил чай оппозиционер, или же ядом побрызгали уже в готовый чай.