Фармкомпания AstraZeneca остановила клиническое испытание своей вакцины против коронавируса
В Кремле разъяснили позицию "Газпрома" по транзиту газа через Украину Украина закупит инновационный препарат от COVID Лавров объяснил агрессивность Запада В Турции наводнение после проливных дождей В Украине четыре дня идет прирост COVID-19 Лукашенко снял с себя часть полномочий Международные партнеры должны увидеть сильную Украину На сайте Олимпиады появилась карта Украины без Крыма В Одессе изверг едва до смерти не заморил голодом своего сына Украина получит от МВФ $2,7 млрд - НБУ Разумков обратился к Конгрессу из-за Севпотока-2 Россия впервые пожаловалась на Украину в ЕСПЧ В Таджикистане по учебной тревоге подняли всех военных Украина и Польша сделали совместное заявление по соглашению США и Германии Президент подписал закон о коренных народах Шпажист Никишин и стрелок Костевич понесут флаг Украины на открытии Олимпиады в Токио Вторжения России в Афганистан не будет - Лавров Конор Макгрегор похвастался своей эксклюзивной яхтой Жителей Ровно предупредили о кислотных дождях Шмыгаль: До конца лета получим 13 млн доз вакцин В ЕС появится новый орган по борьбе с отмыванием денег Глава ВОЗ озвучил цели по COVID-вакцинации В Украине обесточены 838 населенных пунктов Языковый закон: шести телеканалам грозят санкции За год после срыва спецоперации

Фармкомпания AstraZeneca остановила клиническое испытание своей вакцины против коронавируса, пока не будет изучено заболевание одного из волонтеров, которому ввели препарат. Эта фирма ранее заключила контракты на поставку будущей вакцины в ЕС и Австралию.
Фармацевтическая компания AstraZeneca добровольно приостановила рандомизированные клинические испытания своей вакцины от коронавируса из-за болезни одного из добровольцев. 
Заболевание волонтера названо "необъяснимым".
В компании назвали приостановку программы вакцинации стандартным процессом, который запускается в подобных случаях ради сохранения целостности испытаний.
Остановка испытаний произошла впервые за время тестирования вероятных вакцин от COVID-19. Компания не уточняет, где находится пациент, а также природу и тяжесть его заболевания.
AstraZeneca перешла к завершающей стадии испытаний вакцин против коронавируса. 31 августа компания начала набирать в США 30 000 волонтеров для испытаний препарата под названием AZD1222.
Предварительные контракты на поставку вакцины в случае успешных испытаний с AstraZeneca заключили Европейский союз и Австралия.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 31 компания, разрабатывающая вакцины против коронавируса, уже перешла к клиническим испытаниям на людях.
Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.