В ОЗХО отреагировали на отравление Навального
Субсидии получат меньше украинцев Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе Учитель до смерти избил школьницу за неверный ответ Жириновский предложил продать тело Ленина Ермак назвал выдумкой "операцию с вагнеровцами" В ООН приняли резолюцию по Беларуси ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США

Организация выразила серьезную обеспокоенность в связи с появлением информации об использовании яда Новичок и заявила о готовности предоставить помощь.
В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что готовы оказать помощь любой стране в ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, который, по версии германских властей, был отравлен ядом Новичок. Об этом в четверг, 3 сентября, заявил генеральный директор организации Фернандо Ариас, передает ТАСС.

Он отметил, что любое отравление индивидуума с использованием вещества нервно-паралитического действия считается использованием химического оружия.

"Такие утверждения вызывают серьезную обеспокоенность. Государства - участники ОЗХО рассматривают использование химического оружия кем бы то ни было и при каких бы то ни было обстоятельствах заслуживающим осуждения и полностью противоречащим правовым нормам, установленным мировым сообществом", - сказал Ариас.

"ОЗХО продолжает следить за ситуацией и готова наладить взаимодействие и помочь любому государству-участнику, которое может запросить помощь", - подчеркнул Ариас. При этом гендиректор ОЗХО не уточнил, в чем именно может заключаться помощь организации.

Накануне правительство Германии заявило, что Навального отравили Новичком. Тесты, проведенные в немецкой лаборатории, выявили следы "химического нервно-паралитического вещества группы Новичок".