Маска просят запустить интернет
В Украине резкий спад числа зараженных COVID-19 Российские паспорта для жителей Донбасса: ассиметричный ответ Украины Авиакомпании получили права на семь маршрутов Президент Армении назвал способ преодоления кризиса в стране В Карабах прибыли российские военные медики В Варшаве проходят протесты противников закона об абортах В COVID-фонд добавили почти девять миллиардов Украинцам пересчитали зарплаты Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру В Украине третий день подряд антирекорд по COVID Средняя зарплата выросла до максимума за год Сообщили о сроках введения локдауна Украина - вторая в мире В Украине день памяти жертв Голодоморов Украинские генералы изучают опыт в Нагорном Карабахе В Раде готовят три законопроекта по урегулированию конституционного кризиса Синоптики дали прогноз на декабрь Опубликован доработанный госбюджет-2021 Минфин оценил нехватку средств до конца года Пашинян заявил, что не позволит создать впечатление хаоса в стране В Армении готовят материалы после смерти российского военного Посол Украины в Беларуси назвал странным совпадением Конфликт в Украине, который начала и подпитывает РФ Зеленский может пойти на второй срок США в ОБСЕ

Петиция с соответствующей просьбой собрала более пяти тысяч голосов. Авторы обращения описывают ситуацию, когда страна на три дня осталась без интернета во время массовых протестов.
Белорусы просят основателя SpaceX Илона Маска провести открытое тестирование спутникового интернета Starlink в их стране, где власти на несколько дней отключали интернет из-за массовых протестов. Сбор подписей под соответствующей петицией проводится на платформе Change.org.

Авторы петиции сообщают, что белорусские власти заблокировали интернет, в результате чего местные пользователи в течение трех дней не имели доступа к сети.

По их словам, это было сделано намеренно, чтобы демонстранты не смогли координироваться между собой, и правда о полицейском произволе не появилась в мировых новостях.

Подписанты обратились к Маску с просьбой помочь положить конец этой несправедливости и вернуть им право на свободу мнений и их свободное выражение через интернет.

На данный момент петицию подписали почти 5,5 тысяч человек.

Как известно, Starlink - спутниковая сеть нового поколения, которая в случае успешного функционирования сможет обеспечить людей по всему миру широкополосным доступом в интернет. Сейчас компания SpaceX Илона Маска уже вывела на орбиту сотню таких спутников.

Тем временем, сам Маск оставил в Twitterкомментарий под постом о насилии силовиков в Беларуси.

"Мне жаль это слышать. Чем мы можем помочь?" – написал Маск.

В ответ его попросили сделать публичное заявление об осуждении насилия на улицах Беларуси или же запустить интернет от Starlink на территории страны.