Маска просят запустить интернет
В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США Тихановская выступила на церемонии В Умани усилен карантин В мире уже более 30 млн случаев COVID-19 Кабмин разрешил работу школ в красной зоне Лукашенко пообещал следующие выборы по новой конституции Лукашенко: Протесты в Беларуси готовили десять лет Кабмин одобрил две важные стратегии В ОП жестко ответили Минску из-за хасидов За год президентства Зеленский дал 435 обещаний

Петиция с соответствующей просьбой собрала более пяти тысяч голосов. Авторы обращения описывают ситуацию, когда страна на три дня осталась без интернета во время массовых протестов.
Белорусы просят основателя SpaceX Илона Маска провести открытое тестирование спутникового интернета Starlink в их стране, где власти на несколько дней отключали интернет из-за массовых протестов. Сбор подписей под соответствующей петицией проводится на платформе Change.org.

Авторы петиции сообщают, что белорусские власти заблокировали интернет, в результате чего местные пользователи в течение трех дней не имели доступа к сети.

По их словам, это было сделано намеренно, чтобы демонстранты не смогли координироваться между собой, и правда о полицейском произволе не появилась в мировых новостях.

Подписанты обратились к Маску с просьбой помочь положить конец этой несправедливости и вернуть им право на свободу мнений и их свободное выражение через интернет.

На данный момент петицию подписали почти 5,5 тысяч человек.

Как известно, Starlink - спутниковая сеть нового поколения, которая в случае успешного функционирования сможет обеспечить людей по всему миру широкополосным доступом в интернет. Сейчас компания SpaceX Илона Маска уже вывела на орбиту сотню таких спутников.

Тем временем, сам Маск оставил в Twitterкомментарий под постом о насилии силовиков в Беларуси.

"Мне жаль это слышать. Чем мы можем помочь?" – написал Маск.

В ответ его попросили сделать публичное заявление об осуждении насилия на улицах Беларуси или же запустить интернет от Starlink на территории страны.