Маска просят запустить интернет
На массовой казни в Иране повесили уже мертвую женщину Украинцы должны заплатить налоги с дополнительных доходов: детали В Украине третий день больше 8000 COVID-больных Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен Литва призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины Агрессия РФ коснется других стран - польский посол Журналисты начали вещать под брендом Нардеп: Израиль передаст Украине 10 млн доз вакцин Названы места на планете, где нет коронавируса Скандал в Индии: на людях под видом вакцинации испытывали препарат "Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении Кулеба проводит встречу с главой МИД Франции Песков обвинил Киев в ухудшении отношений Геращенко просит всех митингующих в субботу не применять насилие В США объявили о нехватке обезьян для испытания вакцин от COVID В Украине нет скамейки запасных, чтобы заменить тысячи судей Венедиктова ждет от СБУ запрос на экстрадицию Шария Разведка Эстонии предупреждает о возможном нападении РФ на Украину Covid-19 в Украине: выявили 1 325 841 зараженных Венедиктова рассказала о расследовании против сына Байдена в Украине Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими Генсек НАТО провел "хороший разговор" с Зеленским В МИД прокомментировали ситуацию в Армении Пашинян заявил, что не собирается бежать из Армении Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на год

Петиция с соответствующей просьбой собрала более пяти тысяч голосов. Авторы обращения описывают ситуацию, когда страна на три дня осталась без интернета во время массовых протестов.
Белорусы просят основателя SpaceX Илона Маска провести открытое тестирование спутникового интернета Starlink в их стране, где власти на несколько дней отключали интернет из-за массовых протестов. Сбор подписей под соответствующей петицией проводится на платформе Change.org.

Авторы петиции сообщают, что белорусские власти заблокировали интернет, в результате чего местные пользователи в течение трех дней не имели доступа к сети.

По их словам, это было сделано намеренно, чтобы демонстранты не смогли координироваться между собой, и правда о полицейском произволе не появилась в мировых новостях.

Подписанты обратились к Маску с просьбой помочь положить конец этой несправедливости и вернуть им право на свободу мнений и их свободное выражение через интернет.

На данный момент петицию подписали почти 5,5 тысяч человек.

Как известно, Starlink - спутниковая сеть нового поколения, которая в случае успешного функционирования сможет обеспечить людей по всему миру широкополосным доступом в интернет. Сейчас компания SpaceX Илона Маска уже вывела на орбиту сотню таких спутников.

Тем временем, сам Маск оставил в Twitterкомментарий под постом о насилии силовиков в Беларуси.

"Мне жаль это слышать. Чем мы можем помочь?" – написал Маск.

В ответ его попросили сделать публичное заявление об осуждении насилия на улицах Беларуси или же запустить интернет от Starlink на территории страны.