Выборы в США
Зеленский признался, что выпивал с украинскими военными В Бейруте вспыхнули антиправительственные протесты Светлана Лобода позировала полностью обнаженной Родриго Алвес: Из «Живого Кена» в Барби Взрыв в Бейруте произошел в момент острого экономического кризиса в Ливане Сбор за вылет пассажиров начали взимать в Украине Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику

Выборы в США: украинский язык впервые будет в бюллетенях

В американском штате Иллинойс избирательный процесс будет доступен на 12 разных языках, в частности на украинском.

На выборах в США (президентских, местных и в Конгресс) в 2020 году впервые будет возможность проголосовать на украинском языке.

Об этом сообщило издание Голос Америки в пятницу, 31 июля.

Отмечается, что такое решение приняла администрация округа Кук штата Иллинойс, куда входит и город Чикаго, в котором проживают более 46 тысяч украинцев.
"Украинский язык будет в бюллетенях, на электронных табло на станциях голосования. Более того, будет также возможность прослушать аудио для людей, которые не смогут прочитать ", - объяснила защитница украинского языка в округе Кук Мила Луговая.

Она добавила, что переводом будут заниматься сертифицированные фирмы, после чего украинские активисты его еще раз проверят на соответствие.

"Весь процесс выборов будет переведен на украинский язык. И это действительно историческое решение и большое достижение для всего украинского общества ", - подчеркнула Луговая.

По словам защитницы, избирательный процесс будет доступен на 12 разных языках, что сделает его более понятным для тех людей, которые не владеют свободно английским или не разбираются в системе выборов.

"Если абсолютно весь процесс перевести на украинский, то люди будут выбирать более вдумчиво и осознанно. Следовательно, будут больше заинтересованы в выборах - ведь когда ты понимаешь, что для тебя сделали шаг навстречу и перешли на твой родной язык, это вызывает и благодарность, и интерес к этому процессу ", - отметила Луговая.