Кабмин поделил Украину
Зеленский признался, что выпивал с украинскими военными В Бейруте вспыхнули антиправительственные протесты Светлана Лобода позировала полностью обнаженной Родриго Алвес: Из «Живого Кена» в Барби Взрыв в Бейруте произошел в момент острого экономического кризиса в Ливане Сбор за вылет пассажиров начали взимать в Украине Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику

Кабмин поделил Украину на четыре зоны карантина

В соответствии с принятым решением красной зоной объявлены Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области.

Правительственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разделила регионы Украины на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны карантина.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в телеграм-канале.

В соответствии с принятым решением красной зоной объявлены Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области.

Оранжевой зоной считаются Ивано-Франковск, Львов, Бережаны и Бучачский район (Тернопольская область), Луцкий и Любешовский районы (Волынская область), Тисменицкий район (Ивано-Франковская область), Николаевский, Перемышльский и Пустомитовский районы (Львовская область).

Желтая зона включает Винницу и Могилев-Подольский, Винницкий, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчинский районы (Винницкая область).

Нововолынск, Гороховский, Киверцовский, Локачинский, Маневицкий и Турийский районы (Волынской область), Житомир, Бердичев, Малин и Новоград-Волынский, Любарский, Пулинский, Романовский и Черняховский районы (Житомирская область).

Берегово, Мукачево, Ужгород, Хуст, Чоп, Береговский, Великоберезнянский, Виноградовский, Воловецкий, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Раховский, Свалявский, Тячевский, Ужгородский и Хустский районы (Закарпатская область).

Яремча, Богородчанский, Городенковский, Косовский и Надвирнянский районы (Ивано-Франковская область), Жовковский, Яворовский и Камянка-Бугский районы (Львовская область)
Бережанский, Гусятинский, Козивский, Лановецкий и Чорткивский районы (Тернопольская область), Глыбочицкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы (Черновицкой область).

Остальные области, города и районы отнесены к зеленой зоне. В ней предусматривается масочный режим в местах скопления людей, соблюдение социальной дистанции и нормы один человек на пять квадратных метров на массовых мероприятиях.

В желтой зоне кроме этих требований запрещено посещать дома престарелых, больницы, социальные учреждения.

В оранжевой зоне помимо этого дополнительно действует запрет на работу развлекательных заведений и ресторанов ночью, на плановую госпитализацию в больницах, на работу спортзалов и детских лагерей.

В красной зоне дополнительно действует запрет на работу общественного транспорта, на посещение школ, вузов, детских садов, работу кафе и ресторанов.

Решение вступит в силу 3 августа, уточнил Немчинов.