Среди задержанных в Минске воевавшие на Донбассе
Сколько продлится карантин в Украине Избитая в поезде Киев-Мариуполь рассказала, как спаслась Полиция должна возобновить сопровождение поездов Расстрел из-за парковки попал на видео Украинских политзаключенных в РФ посетят консулы Депутат от ОПЗЖ уехал в отпуск в Крым Crew Dragon успешно вернулся на Землю Turkish Airlines возобновила полеты в Харьков Чернобыль получил премию BAFTA Выборы в США Минздрав ухудшил прогноз по коронавирусу в Украине Когда ждать 5G в Украине В Украине запустили кассовые аппараты Американский лидер винит КНР Украина потребует выдачи боевиков Кабмин поделил Украину У Зеленского пояснили инициативу о религиозных праздниках Настя Каменских в полосатом микробикини (Photo) Луческу провел первую тренировку с Динамо Стало известно, как Анджелина Джоли соблазнила Брэда Питта Украинцев будут идентифицировать по штрих-коду Украинцы смогут путешествовать в Болгарию Американская экономика рекордно упала - на треть В МИД РФ оценили ход перемирия на Донбассе Украина провела расчеты по облигациям

СМИ: Среди задержанных в Минске - воевавшие на Донбассе

Некоторых задержанных в Беларуси можно обнаружить в базе сайта Миротворец. В посольстве РФ говорят, что не получали информацию о задержании.

Среди задержанных россиян в Беларуси есть участники боевых действий Донбассе на стороне сепаратистов. Эту информацию URA.RU подтвердил Захар Прилепин, который воевал на неподконтрольном регионе Украины.

"Есть там два или три бойца из моего батальона. Собственно, если не десятки, то сотни людей работают в ЧВК и участвуют в боевых конфликтах", - сообщил Прилепин.

При этом он сомневается, что наемники находились в Минске с целью дестабилизировать ситуацию в стране.

По его словам, из Минска бойцы ЧВК Вагнер отправлялись в другие точки мира.

Стоит отметить, что некоторых из задержанных можно обнаружить в базе скандального сайта Миротворец.

При этом в посольстве РФ в Беларуси заявили, что не получали официальной информации о задержании под Минском российских граждан, пишет ТАСС.

Отметим, в Беларуси заявляют, что в страну прибыли более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. На данный момент известно о 33 задержанных.