Билл Гейтс дал прогноз смертности от коронавируса
Зеленский признался, что выпивал с украинскими военными В Бейруте вспыхнули антиправительственные протесты Светлана Лобода позировала полностью обнаженной Родриго Алвес: Из «Живого Кена» в Барби Взрыв в Бейруте произошел в момент острого экономического кризиса в Ливане Сбор за вылет пассажиров начали взимать в Украине Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику

Проблема будет представлять угрозу до тех пор, пока человечество не остановит передачу вируса так, что в течение длительного периода никто не попадет в больницу, считает Гейтс.
Сооснователь Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс считает, что эффективные лекарственные препараты для лечения COVID-19 существенно снизят уровень смертности к концу 2020 года. Однако решающую роль в возвращении общества к нормальной жизни сыграет только вакцина.

Об этом сообщает CNBC.

“Применяемые препараты против коронавируса имеют значительную терапевтическую пользу. Поэтому, я думаю, есть большая вероятность, что к концу года у нас будет существенное снижение уровня смертности благодаря комбинации новых инструментов”, - сказал Гейтс.

Гейтс напомнил, что созданный для борьбы с лихорадкой Эбола, ремдесивир был одним из ведущих препаратов для лечения пациентов с коронавирусом в ходе исследований. Разработка компании Gilead Sciences показала снижение смертности тяжелобольных пациентов на 62%.

Кроме того, проходят испытания еще два противовирусных препарата, которые можно будет принимать перорально, а не внутривенно, как ремдесивир.

Однако миллиардер отметил важность осознания людьми необходимости вакцинации, когда лекарство станет доступным.

“Надеюсь, люди изучат факты, осознают ценность тех, о ком заботятся, и поймут, что мы в этом вместе. Нам нужно защищать друг друга с помощью масок и, возможно, в конечном итоге с помощью коллективного иммунитета благодаря вакцине”, - сказал Гейтс.