Билл Гейтс дал прогноз смертности от коронавируса
Кравчук в интервью телеканалу оккупантов выразил желание приехать в Крым Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг К процессу передачи удерживаемых лиц Стало известно, чем занимается Трамп после ухода с поста президента В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашений В Кабмине оценили результаты локдауна Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов В Париже был избит украинец Байден поручил разведке разобраться с Навальным и кибератакой на США В Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19 Украина оказалась в ТОП-5 самых несчастливых стран мира Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин Кабмин обязал все школы иметь медработника Денисова назвала маршруты Аваков просит еще 120 млн на доплаты Меркель заявила, что освободить Навального "верно и необходимо" Депутат Рады рассказал о распоряжении не выпускать Медведчука с Украины Кабмин уволил попавшего в скандал заместителя вице-премьера Клинтон задремал во время речи Байдена Байден отменил ряд решений Трампа: первые указы Демократы получили контроль над Сенатом США США будут стремиться, чтобы Украина была богатой МАУ предлагает Кабмину пересмотреть условия

Проблема будет представлять угрозу до тех пор, пока человечество не остановит передачу вируса так, что в течение длительного периода никто не попадет в больницу, считает Гейтс.
Сооснователь Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс считает, что эффективные лекарственные препараты для лечения COVID-19 существенно снизят уровень смертности к концу 2020 года. Однако решающую роль в возвращении общества к нормальной жизни сыграет только вакцина.

Об этом сообщает CNBC.

“Применяемые препараты против коронавируса имеют значительную терапевтическую пользу. Поэтому, я думаю, есть большая вероятность, что к концу года у нас будет существенное снижение уровня смертности благодаря комбинации новых инструментов”, - сказал Гейтс.

Гейтс напомнил, что созданный для борьбы с лихорадкой Эбола, ремдесивир был одним из ведущих препаратов для лечения пациентов с коронавирусом в ходе исследований. Разработка компании Gilead Sciences показала снижение смертности тяжелобольных пациентов на 62%.

Кроме того, проходят испытания еще два противовирусных препарата, которые можно будет принимать перорально, а не внутривенно, как ремдесивир.

Однако миллиардер отметил важность осознания людьми необходимости вакцинации, когда лекарство станет доступным.

“Надеюсь, люди изучат факты, осознают ценность тех, о ком заботятся, и поймут, что мы в этом вместе. Нам нужно защищать друг друга с помощью масок и, возможно, в конечном итоге с помощью коллективного иммунитета благодаря вакцине”, - сказал Гейтс.