За пять месяцев 2020 года туризм потерял втрое больше, чем в 2009 году
Полиция сообщила блогерше о подозрении ФОПам дадут по восемь тысяч гривен На акции протеста у ВР произошли потасовки Кремль отверг возможность Рада приняла закон о соцподдержке на карантине Франция представила план COVID-вакцинации Додон выступил против сокращения полномочий президента Молдавии В Польше опубликовали календарь Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина Трамп ветирует документ с санкциями против СП-2 Россия объявила розыск Укроборонпром ликвидируют Ткаченко призвал украинцев активно идти в кафе Разумков отчитал нардепов за фото МАУ возобновляет рейсы в Швейцарию Турция поддержала Украину в переговорах по Крыму Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины Кравчук назвал две причины бесчеловечности Лукашенко Зеленский назначил Юрия Гусева генеральным Вакансий стало меньше Какие праздники 3 декабря 2020 В Одессе умершие от COVID лежат вместе с живыми Вакцинация от пневмококковой инфекции В США самый высокий пик смертности от COVID-19 Рада намерена разрешить легализацию криптовалют

В этот период доходы от туристической отрасли упали на $320 млрд. В мае 2020 года число турпоездок на 98% ниже, чем в мае 2019 года.

В январе-мае 2020 года количество международных туристических поездок сократилось на 56% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, то есть на на 300 млн.

Об этом сообщает Всемирная туристская организация ООН (UNWTO).

Такое сокращение уже привело к падению доходов от туризма на $320 млрд, что втрое превышает аналогичный показатель во время глобального экономического кризиса 2009 года. При этом в мае число поездок сократилось на 98% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

"Последние данные показывают, насколько важно как можно быстрее возобновить туризм, как только это становится безопасным. Драматическое падение международного туризма ставит многие домохозяйства на грань выживания, особенно в развивающихся странах. Правительства в каждом регионе мира несут двойную ответственность: они должны сохранять здоровье своих граждан и одновременно защищать бизнес и рабочие места", - заявил генсек UNWTO Зураб Пололикашвили.

Организация отмечает также некоторое оживление в отрасли, особенно в Северном полушарии, связанное с открытием границ ЕС 1 июля.

"Но пока туризм начал потихоньку восстанавливаться в некоторых странах, индекс доверия в отрасли упал до рекордно низких значений. Большинство международных экспертов ожидают восстановления туризма не раньше второй половины 2021 года", - добавили в UNWTO.

В то же время восстановлению препятствуют закрытые границы во многих странах, а также то, что пока поставлены на паузу основные "рынки-поставщики туристов" - США и Китай. Кроме того, есть опасения второй волны коронавируса, а также связанные с ней новые ограничения и блокировки.