В Одессе открывают больницы второй волны из-за больных COVID
Сколько продлится карантин в Украине Избитая в поезде Киев-Мариуполь рассказала, как спаслась Полиция должна возобновить сопровождение поездов Расстрел из-за парковки попал на видео Украинских политзаключенных в РФ посетят консулы Депутат от ОПЗЖ уехал в отпуск в Крым Crew Dragon успешно вернулся на Землю Turkish Airlines возобновила полеты в Харьков Чернобыль получил премию BAFTA Выборы в США Минздрав ухудшил прогноз по коронавирусу в Украине Когда ждать 5G в Украине В Украине запустили кассовые аппараты Американский лидер винит КНР Украина потребует выдачи боевиков Кабмин поделил Украину У Зеленского пояснили инициативу о религиозных праздниках Настя Каменских в полосатом микробикини (Photo) Луческу провел первую тренировку с Динамо Стало известно, как Анджелина Джоли соблазнила Брэда Питта Украинцев будут идентифицировать по штрих-коду Украинцы смогут путешествовать в Болгарию Американская экономика рекордно упала - на треть В МИД РФ оценили ход перемирия на Донбассе Украина провела расчеты по облигациям

Если число больных будет расти, в городе также будут развернуты перепрофилированные отделения в горбольнице №1.

В Одессе начали прием пациентов больницы второй волны из-за стремительного роста зараженных коронавирусом.

Об этом рассказала директор департамента здравоохранения Елена Якименко, сообщает Укринформ.

"По состоянию на 27 июля в Одесской области зафиксировано 2 962 случая заболевания COVID-19, в том числе лабораторно подтверждено 871 случай инфицирования коронавирусом одесситов. 143 пациенты лечатся в условиях стационара, а 28 тяжелых больных нуждаются в кислородной поддержке. Всего в городской инфекционной больнице задействовано 70 кислородных концентраторов, поэтому вынуждены развернуть прием инфицированных коронавирусом медучреждения второй волны", - отметила Якименко.

В частности, начинается прием больных в инфекционное отделение городской клинической больницы №5, где есть 120 коек, уточнила директор департамента.

В случае продолжающейся динамики роста заболеваний COVID-19, по словам Якименко, также будут развернуты перепрофилированные отделения в горбольнице №1 - 30 коек, в том числе 10 реанимационных; в роддоме №2 - 50 коек для беременных и рожениц; в детской больнице №3 - 75 коек.

Подготовлены к приему больных соответствующие отделения в Одесской областной детской клинической больницы и областном онкодиспансере.

По данным департамента здравоохранения, всего на втором этапе можно разместить в городских стационарах 695 больных COVID-19, в том числе подготовлено 90 коек реанимационных.

Отметим, недавно сообщалось, что в Одессе произошла вспышка коронавируса на подстанции "скорой помощи".