Водохранилища в Крыму почти пусты
Сколько продлится карантин в Украине Избитая в поезде Киев-Мариуполь рассказала, как спаслась Полиция должна возобновить сопровождение поездов Расстрел из-за парковки попал на видео Украинских политзаключенных в РФ посетят консулы Депутат от ОПЗЖ уехал в отпуск в Крым Crew Dragon успешно вернулся на Землю Turkish Airlines возобновила полеты в Харьков Чернобыль получил премию BAFTA Выборы в США Минздрав ухудшил прогноз по коронавирусу в Украине Когда ждать 5G в Украине В Украине запустили кассовые аппараты Американский лидер винит КНР Украина потребует выдачи боевиков Кабмин поделил Украину У Зеленского пояснили инициативу о религиозных праздниках Настя Каменских в полосатом микробикини (Photo) Луческу провел первую тренировку с Динамо Стало известно, как Анджелина Джоли соблазнила Брэда Питта Украинцев будут идентифицировать по штрих-коду Украинцы смогут путешествовать в Болгарию Американская экономика рекордно упала - на треть В МИД РФ оценили ход перемирия на Донбассе Украина провела расчеты по облигациям

Водохранилища в Крыму почти пусты, - Укргидрометцентр

Директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заявил, что из-за недостаточного количества осадков водохранилища во временно неподконтрольном Крыму в значительной мере обезводились.

Об этом сообщает УНН.

Коммерсанты из Днепра финансировали сепаратизм в Крыму, - СБУ«Ситуация с осадками в Крыму очень сложная. Наблюдается дефицит осадков, почти 40% по отношению к норме, а норма очень маленькая, и она не обеспечивает. Украинский воды в Крыму нет, водохранилища сильно обезводились, они почти пустые. Я бы хотел сказать, что той воды, которая есть в Крыму, в большинстве районов Крыма, вполне достаточно для обеспечения потребностей населения. Наиболее сложные регионы - это предгорные, начиная от Керчи и до Ялты. Там действительно сейчас практически пустыня, если раньше там выращивалось очень много различных культур, то сейчас ничего не выращивается», - сказал Кульбида.

По его словам, зависимость микроклимата в отдельных районах Крыма от поставок воды из материковой Украины является просто огромной.

«Не зря различные политики, представляющие различные политические силы сейчас все чаще говорят о возобновлении подачи воды в Крым. Это говорит о том, что микроклимат, который создался в Крыму, а со временем можно будет говорить и о климате, как длительном периоде этого микроклимата, то конечно влияние чрезвычайно существенное, но здесь синоптики ничем помочь не могут», - добавил директор Укргидрометцентра.

Перед этим сообщалось, что состояние Белогорского водохранилища в аннексированном РФ Крыму в июле значительно ухудшилось. Вслед за высыханием верхового водоема в мае этого года, сейчас полностью пересохла и средняя часть водохранилища, от которого осталась лишь участок, примыкающий к плотине.

Ранее заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова заявила, что Украина завершила подготовку стратегии деоккупации Крыма, однако на данный момент документ не является публичным.

Также вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции ВОТ Украины Алексей Резников указал, что соседняя страна ежегодно тратит около пяти миллиардов долларов на войну и зарплаты представителям незаконных администраций Крыма и Донбасса.