Переговоры Зеленского и террориста: подробности
Сколько продлится карантин в Украине Избитая в поезде Киев-Мариуполь рассказала, как спаслась Полиция должна возобновить сопровождение поездов Расстрел из-за парковки попал на видео Украинских политзаключенных в РФ посетят консулы Депутат от ОПЗЖ уехал в отпуск в Крым Crew Dragon успешно вернулся на Землю Turkish Airlines возобновила полеты в Харьков Чернобыль получил премию BAFTA Выборы в США Минздрав ухудшил прогноз по коронавирусу в Украине Когда ждать 5G в Украине В Украине запустили кассовые аппараты Американский лидер винит КНР Украина потребует выдачи боевиков Кабмин поделил Украину У Зеленского пояснили инициативу о религиозных праздниках Настя Каменских в полосатом микробикини (Photo) Луческу провел первую тренировку с Динамо Стало известно, как Анджелина Джоли соблазнила Брэда Питта Украинцев будут идентифицировать по штрих-коду Украинцы смогут путешествовать в Болгарию Американская экономика рекордно упала - на треть В МИД РФ оценили ход перемирия на Донбассе Украина провела расчеты по облигациям

Президент Владимир Зеленский около десяти минут вел переговоры с луцким террористом Максимом Кривошем.
Президент Владимир Зеленский сообщил детали своего разговора с Максимом Кривошем - террористом, который захватил автобус с заложниками в центре Луцка.

Об этом в среду, 22 июля, информировало агентство РБК-Украина.

Как заявил глава государства, на протяжении дня с террористом разговаривали психологи и специально обученные этому люди.
"Сначала надо было оценить его требования, оценить насколько он адекватный человек. <...> Были немного непонятные требования, из-за чего это происходит. А если даже говорить о требованиях, отпустит ли он людей?" - отметил Зеленский.

Он добавил, что был уверен в результативности штурма, однако опасался, что погибнут люди. Поэтому захотел лично поговорить с Кривошем.

"Мы с ним говорили 7-10 минут и договорились, что он сделает первый шаг и отпустит нескольких людей. Я попросил его отпустить беременную женщину, раненого, у нас была такая информация, и ребенка. Он сказал, что раненого нет, что это был блеф. Мы договорились, что он отпустит три человека, и после этого я запишу видео", - указал президент.

Далее, по словам главы государства, террорист пообещал отпустить заложников, как только видеообращение появится в соцсетях.

"Примерно так и произошло - где-то 30-40 минут было, как он отпустил заложников", - заявил Зеленский.