Стало известно, как распорядится премией Грета Тунберг
В Эстонии впервые премьер-министром стала женщина Зеленский заработал За год гражданство РФ получили 410 тысяч украинцев В "Слуге народа" предложили штрафы Медведь устроил погоню за туристом в Румынии Пандемия повлияла на психическое здоровье людей - ВОЗ Арахамия предупредил "слуг" об исключении из фракции Disney+ ограничил просмотр Питера Пена и Дамбо из-за "расизма" Вакцин хватит всем - Шмыгаль Демократы внесли в Сенат резолюцию об импичменте Трампу В России анонсировали новые акции протеста Как планируют восстанавливать экономику от последствий пандемии Украина пригласит Россию к участию в платформе Почти две трети украинцев уверены в необходимости COVID-вакцины Какие праздники 25 января 2021: факты, именины, приметы Путин о протестах: Только в рамках закона Некуда идти. Сотни мигрантов обосновались в детском саду в Париже Строительство Северного потока-2 возобновилось Зеленский на день рождения похвастался бицепсами Украина вышла из локдауна Армения высоко оценивает роль США в урегулировании конфликта в Карабахе Степанов рассказал, ждать ли локдаун весной У Зеленского 2021 называют годом роста экономики Российские элиты начали скрытую игру Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч

Стало известно, как распорядится премией в миллион евро Грета Тунберг

Шведская экологическая активистка собирается пожертвовать премию в более чем один миллион евро. Деньги достанутся организациям, борющимся за экологию на планете.
Экоактивистка из Швеции Грета Тунберг, получив премию в размере 1,1 миллион евро от частного португальского Фонда Гюльбенкяна, собирается ее пожертвовать организациям, которые борются за мировую экологию. Премию ей вручили за гуманизм и "мобилизацию молодого поколения во имя борьбы с изменениями климата", пишет The Guardian.

После получения денежной награды Тунберг записала видеообращение, в котором рассказала, кому отдаст деньги.

"Это больше денег, чем я могу себе представить, но все они будут переданы через мой фонд организациям, которые пытаются приблизить окончание климатического и экологического кризиса", - заявила 17-летняя активистка.

Так, первые 100 тысяч евро достанутся фонду SOS Amazônia, который борется с COVID-19 в регионе Амазонки.