Зеленский признался, что выпивал с украинскими военными В Бейруте вспыхнули антиправительственные протесты Светлана Лобода позировала полностью обнаженной Родриго Алвес: Из «Живого Кена» в Барби Взрыв в Бейруте произошел в момент острого экономического кризиса в Ливане Сбор за вылет пассажиров начали взимать в Украине Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику

Собор святого Петра и Павла в Нанте был заложен в 1434 году и строился 457 лет – до 1891 года. Это одна из крупнейших готических церквей во Франции – всего на шесть метров ниже собора Парижской Богоматери.
Утром в субботу во французском городе Нант возник сильный пожар в кафедральном соборе Святых Петра и Павла. Об этом сообщает радио France Bleu 18 июля.

Как видно на обнародованных видео, густые клубы дыма поднимаются из витража между двумя башнями здания. Также видны сильные языки пламени.

Пожарным пока не удается справиться с огнем. На месте работают около 60 спасателей. Развернуты силы полиции.

Отмечается, что готический собор XV века в Нанте уже горел 28 января 1972 года, после чего был закрыт на три года на ремонт.

Собор святого Петра и Павла в Нанте – кафедральный собор Нантской епархии. Это крупнейшая готическая церковь исторической Бретани и одна из крупнейших во Франции. Она всего на шесть метров ниже собора парижской Богоматери, а по высоте нефа под сводами превосходит его. Он был заложен в 1434 году и строился 457 лет – до 1891 года.