Зеленский признался, что выпивал с украинскими военными В Бейруте вспыхнули антиправительственные протесты Светлана Лобода позировала полностью обнаженной Родриго Алвес: Из «Живого Кена» в Барби Взрыв в Бейруте произошел в момент острого экономического кризиса в Ливане Сбор за вылет пассажиров начали взимать в Украине Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику

Активисты выступили против возможного рассмотрения законопроекта "слуги народа" Максима Бужанского.
В Киеве на площади возле Верховной Рады собираются люди на акцию протеста. Об этом сообщает Pavlovsky News утром в четверг, 16 июля.

Указано, что активисты выступили против законопроекта "слуги народа" Максима Бужанского № 2362 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обучению государственным языком в учебных заведениях". При этом самого законопроекта в повестке Рады нет.

"Несмотря на перенос рассмотрения "законопроекта Бужанского", под Верховной Радой собираются протестующие. С самого утра здесь установлена сцена и играет музыка", – говорится в сообщении.

Указано, что пока основной массив людей составляют члены организаций из орбиты пятого президента Петра Порошенко – Европейская солидарность, Демократична сокира, Республика.

Активисты держат в руках плакаты с надписями Язык или смерть, Защитим украинский язык.

Известно, что законопроект Максима Бужанского заключается в отмене части закона о языках, которая требует переход учащихся 5-11 классов русскоязычных школ на украинский язык обучения с 1 сентября 2020 года. В законопроекте предложено отложить переход до 2023 года. Комитет Верховной Рады законопроект Бужанского отклонил.