Ватикан провозгласит лондонского подростка покровителем Интернета
Кравчук в интервью телеканалу оккупантов выразил желание приехать в Крым Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг К процессу передачи удерживаемых лиц Стало известно, чем занимается Трамп после ухода с поста президента В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашений В Кабмине оценили результаты локдауна Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов В Париже был избит украинец Байден поручил разведке разобраться с Навальным и кибератакой на США В Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19 Украина оказалась в ТОП-5 самых несчастливых стран мира Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин Кабмин обязал все школы иметь медработника Денисова назвала маршруты Аваков просит еще 120 млн на доплаты Меркель заявила, что освободить Навального "верно и необходимо" Депутат Рады рассказал о распоряжении не выпускать Медведчука с Украины Кабмин уволил попавшего в скандал заместителя вице-премьера Клинтон задремал во время речи Байдена Байден отменил ряд решений Трампа: первые указы Демократы получили контроль над Сенатом США США будут стремиться, чтобы Украина была богатой МАУ предлагает Кабмину пересмотреть условия

Молодой человек при жизни разработал онлайн-каталог евхаристических чудес и отличался праведной жизнью.
Католическая церковь намерена канонизировать подростка из Британии Карло Акутиса, который в 2006 году в возрасте 15 лет скончался от лейкемии. Его также планируют провозгласить покровителем Интернета, сообщает NBC News.

Такое решения было принято в связи с тем, что Акутиса при жизни разработал онлайн-каталог евхаристических чудес.

По словам мамы мальчика, ее сын был обычным ребенком: как и другие подростки, увлекался видеоиграми, футболом и программированием. Однако среди других Карло выделяла твердая вера в Бога и желание помочь ближним: он часто заступался за одноклассников, разносил еду бездомным, отдавал накопленные карманные деньги нуждающимся.

Чтобы поделиться своей верой с остальными, Акутис выучил html и создал сайт - виртуальную выставку, где можно изучить список чудес, произошедших в мире. Церковь высоко оценила работу подростка: ее представители посчитали, что он с ней справился лучше команды профессионалов.

Карло лечили от лейкемии в Италии, но спасти его не удалось - подростка похоронили в городе Монца. В 2018 году Карло объявили Слугой Божьим, а в 2019 его останки переместили в базилику Санта-Мария-Маджоре.