Ватикан провозгласит лондонского подростка покровителем Интернета
Минюст США заявил о конфискации Лукашенко о Зеленском: Хороший человек У Зеленского надеются на скорый обмен заключенными США обвинили Коломойского У российских экстремистов нашли визитки Яроша В Бейруте граждане обвиняют президента в терроризме В Польше выявили максимальное число COVID за сутки с начала пандемии Зеленский поручил проверить важные гособъекты Слуга народа озвучила новый слоган перед местными выборами В Беларуси ждут генпрокуроров Украины и России Помпео рассказал о прогрессе в ядерных переговорах В Беларуси военные самолеты сели на трассу Самосожжение девушки в Запорожье: стали известны подробности Украина и Италия будут взаимодействовать Число случаев COVID-19 в мире Ущерб от взрыва в Бейруте оценили в $15 млрд Грузия отвергла свое причастие к взрыву в Ливане Вода на 11 киевских пляжах кишит кишечной палочкой Олег Татаров будет формировать государственную политику В Украине планируют ввести новую обязательную прививку В Украину перевели почти $5,4 миллиардов Израиль попросил Украину не пускать хасидов в Умань Банда подростков устроила ад для 6-летнего мальчика Саакашвили заявил, что Грузия может исчезнуть, как страна 5 августа 2020 - какой сегодня праздник

Молодой человек при жизни разработал онлайн-каталог евхаристических чудес и отличался праведной жизнью.
Католическая церковь намерена канонизировать подростка из Британии Карло Акутиса, который в 2006 году в возрасте 15 лет скончался от лейкемии. Его также планируют провозгласить покровителем Интернета, сообщает NBC News.

Такое решения было принято в связи с тем, что Акутиса при жизни разработал онлайн-каталог евхаристических чудес.

По словам мамы мальчика, ее сын был обычным ребенком: как и другие подростки, увлекался видеоиграми, футболом и программированием. Однако среди других Карло выделяла твердая вера в Бога и желание помочь ближним: он часто заступался за одноклассников, разносил еду бездомным, отдавал накопленные карманные деньги нуждающимся.

Чтобы поделиться своей верой с остальными, Акутис выучил html и создал сайт - виртуальную выставку, где можно изучить список чудес, произошедших в мире. Церковь высоко оценила работу подростка: ее представители посчитали, что он с ней справился лучше команды профессионалов.

Карло лечили от лейкемии в Италии, но спасти его не удалось - подростка похоронили в городе Монца. В 2018 году Карло объявили Слугой Божьим, а в 2019 его останки переместили в базилику Санта-Мария-Маджоре.