Как украинцы оценивают действия Зеленского
В Украине в СИЗО и тюрьмах содержатся более 300 россиян В Украине создадут комиссию по поиску без вести пропавших на Донбассе Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева

Довольных все меньше: как украинцы оценивают действия Зеленского

Владимир Зеленский, фото из Офиса президента

Доля украинцев, положительно оценивающих действия Зеленского, за месяц сократилась
Рейтинг украинского президента Владимира Зеленского за последний месяц снизился на 9%. Такие данные обнародовал Киевский международный институт социологии (КМИС) в понедельник, 29 июня.

"Оценивая действия органов власти в мае-июне этого года, 38% ответили, что одобряют действия и заявления президента Зеленского (в мае - 47%); 45% - не одобряют (в мае - 37%)", - указывается в отчете о результатах опроса.
Замовте онлайн!

Впервые за последний год количество украинцев не одобряющих действия и заявления президента превысило количество одобряющих.

Рейтинг Кабинета министров
Согласно данным опроса, 23% по сравнению с 24% в мае одобряют действия Кабмина. В то же время доля не одобряющих работу правительства сократилась - 59% по сравнению с 61% месяцем ранее.

"Баланс оценок является отрицательным и составляет минус 36 процентных пунктов. По сравнению с маем баланс оценок действия правительства почти не изменился", - отмечают в КМИС.

"21% украинцев одобряют действия Верховной Рады (22% в мае); 62% - не одобряют (65% в мае). Баланс оценок является отрицательным и составляет минус 41 процентных пунктов", - указывается в результатах опроса.

Как проводили опрос?
Опрос проходил 20 по 23 июня 2020 года методом телефонного интервью на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Всего было опрошено 2000 респондентов по всей Украине, за исключением временно оккупированных районов Донецкой и Луганской области и Автономной республики Крым.

Погрешность выборки не превышает 2,2%.