НАБУ открыло дело на Смелянского
Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля

НАБУ открыло дело на главу "Укрпошты" Смелянского

Дело открыли во исполнение решения суда

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло дело в отношении гендиректора "Укрпошты" Игоря Смелянского. Ранее Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ расследовать возможные злоупотребление.

Информацию об этом РБК-Украина подтвердили в пресс-службе бюро.

"НАБУ во исполнение постановления суда внесло сведения в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований, - ред.)", - сообщили в пресс-службе.

Отметим, ранее Высший антикоррупционный суд обязал НАБУ завести уголовное дело. В мае заявитель просил открыть дело на чиновников НКРСИ и руководство "Укрпошты", однако бюро отказалось внести сведения в реестр.

В заявлении говорилось о якобы безосновательном росте тарифов на международные почтовые отправления, которое комиссия осуществила по обращению "Укрпошты". Выгодоприобретателем повышения стоимости услуг назвали якобы генерального директора Игоря Смелянского и его замов.