Турция открывает границы для Украины
Зеленский намерен создать программу трансплантации В Грузии заявили о пропаганде Саакашвили Зеленский поделился эмоциями от командировок ВСУ готовятся к возможной агрессии, но угрозы пока нет Зеленский временно переехал в Конча-Заспу Лукашенко отказался возвращаться в 1990-е Деркач обнародовал разговор якобы Порошенко и Байдена Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля

Турция открывает границы для Украины: с 1 июля возобновится авиасообщение

Турция открывает границы для украинских туристов с 1 июля. Проходить самоизоляцию и сдавать тест на коронавирус не нужно, но украинцы должны придерживаться норм безопасности авиаперевозчиков.

В случае выявления повышенной температуры при температурном скрининге путешествующим будет предлагаться пройти тестирование на COVID-19, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в твиттере.

Заметим, что ряд авиакомпаний, в частности, Azur Air Ukraine, SkyUp, Turkish Airlines, Pegasus Airlines и Windrose уже заявили о готовности осуществлять регулярные пассажирские рейсы из Украины в Турцию от начала июля.

Президент Украины Владимир Зеленский после разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил в твиттере, что с 1 июля будут возобновлены некоторые авиарейсы между двумя странами.

Это даст толчок для восстановления туристической отрасли. Спасибо за гуманитарную помощь. Мы углубляем стратегическое партнерство между Украиной и Турцией на всех направлениях, представляющих общий интерес,– написал он.

Заметим, что с 15 июня Украина возобновила международные пассажирские авиаперевозки. Готовы принять украинцев пока лишь в 5 странах: США, Албании, Турции, Беларуси, Великобритании и Черногории.