НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе

Паводки на западе Украины: больше десятка сел ушли под воду

24 июня на больших реках ожидается пик наводнения
Западная Украина страдает от масштабных наводнений. Из-за обильных осадков, которые в регионе не прекращаются уже месяц, реки вышли из берегов, большая вода пошла населенные пункты, прорываю дамбы и затапливая с/г угодья. В настоящее время спасатели пытаются бороться с последствиями стихии, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"От непогоды на данный момент пострадало 11 населенных пунктов. В то же время, спасателями были спасены 29 граждан и еще 25 эвакуированы. В общем из зоны бедствия отселены 68 человек", - говорится в сообщении службы.

В то же время в Укргидпрометцентре, что 24 июня на речке Прут, Тиса и других в Черновицкой и Ивано-Франковской областях ожидается пик наводнения.

"На отдельных участках рек бассейнов Днестра, Прута, Тисе возможен выход воды на пойму и достижение отметок начального затопления сельхозугодий, отдельных приречных госпобъектов, автодорог местного значения; начальное затопление приречных участков г.Черновцы, г. Ивано-Франковск, в Черновицкой области затопления объектов пограничной службы", - сообщают синоптики.

Специалисты предупреждают, что в этих регионах могут формироваться селевые потоки, также водителям стоит быть острожными, поскольку есть вероятность затопления дорог и мостов.

Напомним, по данным метеорологов, в среду, 24 июня, на западной Украине прогнозируют ливни. На остальной территории страны также возможны осадки. Сухо будет только в восточных областях. Температура воздуха немного снизится и будет в пределах +22 – +28 градусов.