Без реформы пенсионной системы Украину ждут проблемы
НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе

В Кабмине прогнозируют проблемы с выплатами пенсий

Без реформы пенсионной системы Украину ждут проблемы в ближайшие 10-15 лет, говорит Шмыгаль.
Без введения накопительной пенсионной системы через 10-15 лет в Украине возникнут проблемы с выплатами, заявил на заседании правительства в среду, 17 июня, премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Через 10-15 лет будут сложности с пенсионными выплатами. Приоритет - накопительные пенсии. Планируется вводить 2 и 3 уровня пенсионной реформы", - сказал он.

Премьер отметил, что будет пересматриваться уровень минимальной зарплаты и потребительская корзина.

Как сообщает Минсоцполитики, сейчас размер средней пенсии составляет 3400 гривен.

Отмечается, что в мае выплаты для 8,4 млн пенсионеров были проиндексированы на 11%, средний размер повышения составил 260 грн.

А с 1 апреля 1,5 млн пенсионеров старше 80 лет получили ежемесячное повышение к пенсии в среднем размере 500 гривен.

Кроме того, 10,6 млн пенсионеров и получателей социальной помощи, размер пенсий и выплат которых не превышал 5 тысяч, получили одноразовую денежную помощь в размере 1000 грн.