МИД Грузии вызывает украинского посла в связи с заявлением Саакашвили
Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище

По словам главы МИД Грузии, вызов украинского посла связан с последним высказыванием Саакашвили по поводу парламентских выборов в Грузии.

Министерство иностранных дел Грузии вызовет украинского посла в связи с заявлением главы исполнительного комитета реформ Украины Михеила Саакашвили. Об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани, сообщает "Грузия Online".

По словам Залкалиани, вызов украинского посла связан с последним высказыванием Саакашвили по поводу парламентских выборов в Грузии.

"Это как раз тот вопрос, который побудил нас к очень серьезному подходу, из-за чего мы отозвали посла для консультаций. Именно об этом мы предупреждали наших украинских коллег: человек, назначенный на одну из высоких должностей, находящийся в розыске, которого грузинское правосудие хочет привлечь к ответственности по четырем независимым делам, продолжает вмешиваться во внутреннюю политику Грузии. Естественно, заявление, которое мы услышали вчера, является прямым вмешательством во внутренние дела другой страны и прямым вмешательством гражданина Украины в процесс выборов", - сказал Залкалиани.

Новости по теме: Слишком непредсказуем: Саакашвили на госдолжности ставит под вопрос отношения Украины с Западом
Как сообщается, 10 июня Саакашвили написал в Facebook следующее: "Я не собираюсь спокойно смотреть на разрушение и окончательное уничтожение Грузии. Я действительно буду на передней линии борьбы".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назначил Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ, а его заместителем – Александра Ольшанского.

После этого Грузия решила отозвать посла из Украины из-за назначения Саакашвили. Также министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что Грузия требует экстрадировать Саакашвили из Украины, так как в Грузии на Саакашвили заведено дело и он находится в розыске.