НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище Азербайджан и Армения начали воевать на границе

"В анализах нашли наркотики". Появилось видео допроса Михаила Ефремова

Таганский суд отправил заслуженного артиста России Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП в центре Москвы, под домашний арест на два месяца (до 9 августа), пишет "Московский комсомолец".

В ближайшее время ему наденут на ногу браслет. Актеру также запретили пользоваться интернетом, телефоном, общаться с посторонними лицами.

"Ефремов с трудом выслушал решение, в какой-то момент ему даже пришлось облокотиться о решетку. Судья особо предупредила подсудимого, что в случае нарушения условий этой меры пресечения ему может быть назначена более строгая мера", - говорится в статье.

На вопрос, признает ли он свою вину, Ефремов закивал головой. Артист заявил, что согласен на домашний арест, и назвал произошедшее ДТП чудовищным. "Это все, конечно, чудовищно произошло", - сказал он.

"Лента.ру", ссылаясь на видео из зала суда, пишет, что Ефремов, находясь за металлическим ограждением, заплакал.

После оглашения вердикта актера увезли домой. Домашний арест Ефремов проведет в своей квартире в Плотниковом переулке.

В Сети тем временем появились кадры допроса Ефремова наутро после аварии. Артист сидит на кровати и отвечает на вопросы следователя.

"Вы сейчас в каком состоянии?"

"Я ни в каком состоянии"

"Помните, что произошло вчера в 21:44?"

"Автоавария чудовищная произошла, поэтому я в шоке"

"Вы были пьяны?"

"Вероятно"

"Где вы пили вчера?"

"Я не помню. Не хочу с вами разговаривать"

"Вы знаете, что человек умер после той аварии? Вы признаете себя виновным?"

"Да, конечно, признаю. Куда я денусь-то. Давайте я приду в себя, и мы с вами потом поговорим"

Telegram-канал 112 опубликовал акт освидетельствования Ефремова, датированный 8 июня, в котором говорится, что в анализах актера, помимо алкоголя, нашли следы каннабиноидов и кокаина.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах отметил, что следы наркотиков остаточные. "На конечном результате, на этом ДТП, это вряд ли отразилось", - заявил собеседник агентства.

Напомним, вечером 8 июня в Москве Михаил Ефремов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, выехал на джипе на встречную полосу и протаранил "Ладу". Водитель легкового авто Сергей Захаров был госпитализирован с множественными травмами, а затем скончался. У него остались вдова и двое детей. Артисту грозит до 12 лет тюрьмы.