МВФ одобрил $5 млрд кредита Украине
Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище

МВФ одобрил $5 млрд кредита Украине

В рамках механизма кредитования stand by украинская сторона получит заем в течение 1,5 года.

Исполнительный совет Международного валютного фонда по итогам заседания 9 июня одобрил новую программу кредитования для Украины в размере пять миллиардов долларов, которая рассчитана на 18 месяцев. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВФ.

В документе отмечается, что в рамках механизма кредитования stand by Украине предоставят пять миллиардов долларов кредита.

"Новая программа направлена ​​на то, чтобы помочь Украине справиться с проблемами пандемии COVID-19 путем обеспечения платежного баланса и бюджетной поддержки, сохраняя при этом достижения и продвигая небольшой набор ключевых структурных реформ", − указали в МВФ.

В июне Украина получит первый транш в размере 2,1 миллиарда долларов. Остальные средства планируют выделить еще четырьмя траншами.

В Фонде отметили, что Украине требуются дополнительные реформы для экономического роста, при этом вспышка коронавируса "ухудшила перспективы и переориентировала государственную политику на сдерживание и стабилизацию".

По прогнозам, экономика страны серьезно сократится в 2020 году, "доходы резко упадут, и понадобятся крупные экстренные расходы для борьбы с кризисом.

Подчеркивается, что новая программа МВФ сосредоточена на сокращении негативных последствий кризиса, поддержке независимости центробанка и гибкого валютного курса, а также на сохранении финансовой стабильности после окончания процесса санации банков.